
Boost de protéines | Assiette de steaks et de crevettes express style mezzés grecs
avec tzatziki, citron et pitas chauds
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
690 /portion
Boost de protéines | Assiette de steaks et de crevettes express style mezzés grecs
avec tzatziki, citron et pitas chauds
Encore plus de protéines! Ajoutez des crevettes à votre repas avec notre option Boost de protéines. Préparez-vous à goûter un petit morceau de paradis. Avec le vent de la Grèce qui vous donne de l’élan, vous réaliserez ces appétissants mezzés en seulement 10 minutes de cuisson. C’est le cadre parfait pour ce duo terre et mer de crevettes rosées juteuses et de hauts de surlonge poêlés et coupés en tranches tendres. Le duo classique de tomates bien mûres et de concombres rafraîchissants crée l’accompagnement parfait, rehaussé d’une vinaigrette au citron et aux oignons verts. Complétez cette scène paradisiaque avec des pitas chauds et une touche de tzatziki crémeux.
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes (certifiées BAP)
- 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf
- 2 Oignons verts
- 1 Citron
- 2 Concombres
- 2 Tomates
- 60g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
- 2 Pitas
- 12g Épices Fana de viande (ail, sel, oignon, paprika, huile de tournesol, origan, thym)
Contient : Lait, Crevettes, Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Micro-ondes
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1950 mg
Glucides
36 g
Sucres
10 g
Protéines
59 g
Fibres
4 g
Préparation

Cuire les steaks
Assécher les steaks avec un essuie-tout. Assaisonner avec ¾ des épices; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, selon votre goût (pour que la température soit uniforme, les retourner au moins 2 fois pendant la cuisson). Transférer sur une planche et laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Cuire les crevettes
Entretemps, assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût); S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les crevettes** et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.

Mise en place
Entretemps, presser le citron. Couper les concombres en deux sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de 1 po. Couper les tomates en dés moyens. Trancher finement les oignons verts sur la largeur.

Préparer la vinaigrette
Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, ½ des oignons verts, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.

Chauffer les pitas
Envelopper les pitas dans un essuie-tout légèrement humide. Déposer dans une assiette et faire chauffer au micro-ondes à intervalles de 10 sec. Transférer sur une planche et couper les pitas en deux.

Dresser les plats
Étendre le tzatziki sur le côté des assiettes. Déposer les tomates et les concombres sur le dessus. Arroser avec la vinaigrette; S&P. Ajouter les steaks, les crevettes et les pitas. Garnir avec les oignons verts restants. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.

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