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Prêt en 25 minutes

Bols végétaliens de pois chiches BBQ croustillants

avec poivrons, kale et concombres

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

620 /portion

V pour victoire; c’est ce que vous assure cet excellent repas. Mais aussi V pour végétalien, quand vous le préparez sans aucun produit animal. Les pois chiches sont fiers d’être le centre d’attention. Parsemés d’épices BBQ au bourbon épicé et enrobés de sauce BBQ, ils sont rôtis au four jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Arrosez le quinoa de vinaigrette au cidre savoureuse et ne lésinez pas sur les légumes, soit des poivrons, des oignons verts, des concombres et du kale arrosés d’encore plus de vinaigrette.

Nous vous enverrons:

  • 100g Kale haché
  • 1 Oignon vert
  • 1 Concombre
  • 1 Poivron
  • 540ml Pois chiches (en conserve)
  • 60ml Sauce BBQ
  • 45ml Vinaigrette au cidre doux
  • 95g Quinoa rouge
  • 10g Épices BBQ façon Bourbon Street (sel, saveur de bourbon, paprika, poudre de chili, oignon, ail, poivre noir, moutarde, cumin, saveur fumée de noyer)

Contient : Moutarde, Sulfites

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Passoire
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1780 mg
Glucides
103 g
Sucres
29 g
Protéines
24 g
Fibres
21 g
Préparation
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Rôtir les pois chiches
Préchauffer le four 450°F. Égoutter et rincer les pois chiches; assécher avec un essuie-tout. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec la sauce BBQ, un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et commencent à dorer. Laisser tiédir.
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Cuire le quinoa
Entretemps, dans une passoire, rincer le quinoa. Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions), ½ des épices restantes et une pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter ⅓ de la vinaigrette. Égrainer le quinoa.
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Mise en place
Entretemps, couper le concombre en deux sur la longueur; trancher finement en biseau. Vider et trancher finement le poivron. Trancher finement l’oignon vert. Dans un grand bol, mélanger le kale, un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Frotter le kale 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.
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Dresser les plats
Répartir le quinoa entre les bols. Déposer le kale, les pois chiches, les poivrons et les concombres sur le dessus. Arroser avec la vinaigrette restante. Garnir avec les oignons verts. Bon appétit!