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Bols végétaliens méditerranéens sur une plaque

avec sauce tahini à la menthe

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

650 /portion

Ce repas végétalien est un pur délice. Pommes de terre grelots, aubergine et tomates cerises rôtissent sur une plaque, pendant que l'orzo mijote sur la cuisinière. Les légumes sont ensuite déposés sur des assiettes recouvertes d'un mélange de tahini, citron et menthe.

Nous vous enverrons:

  • 14g Menthe
  • 450g Pommes de terre grelots
  • 2 Gousses d’ail
  • 140g Tomates cerises
  • 1 Citron
  • 1 Aubergine
  • 15ml Tahini
  • 140g Orzo
  • 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)

Contient : Moutarde • Sésame • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
350 mg
Glucides
105 g
Sucres
10 g
Protéines
16 g
Fibres
14 g
Préparation
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Commencer la cuisson

  • Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Couper les pommes de terre et l’aubergine en dés moyens.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅔ des épices; S-P.

  • Enfourner 16 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir.

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Cuire l’orzo

  • Entretemps, ajouter l’orzo à la casserole d’eau bouillante et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre.

  • Égoutter et rincer.

  • Remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle.

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Mise en place

  • Entretemps, couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Hacher finement l’ail.

  • Couper les tomates en deux.

  • Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher finement les feuilles.

  • Dans un bol moyen, mélanger les tomates, ½ de l’ail, un filet d’huile et les épices restantes; S-P.

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Faire la sauce menthe-tahini

  • Dans un petit bol, mélanger le tahini, le jus de citron, ⅓ de la menthe et 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

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Finir la cuisson

  • Lorsque les légumes commencent à ramollir, ajouter les tomates et l’ail restant.

  • Enfourner 5 à 7 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

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Dresser les plats

  • Répartir la sauce menthe-tahini entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.

  • Déposer l’orzo et les légumes et sur le dessus.

  • Garnir avec les quartiers de citron et la menthe restante. Bon appétit!