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Prêt en 25 minutes

Bols végé aux haricots noirs, feta et riz

avec choux-fleurs rôtis et mayo coriandre-lime

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

750 /portion

Ça fait un bail que vous n’avez pas mangé un repas sans viande en famille? C’est le temps de visiter le Mexique à travers ces bols généreux commençant par du riz légèrement assaisonné et réconfortant. Les haricots noirs sont des plus alléchants lorsque vous les faites sauter avec leurs trois amigos préférés, soit l’ail, la coriandre et la lime. Complétez le tableau avec des choux-fleurs rôtis qui libèrent leur parfum fumé au côté des tomates hachées et des cubes de feta salé, plus de la mayo à la coriandre et à la lime en guise de trempette.

Nous vous enverrons:

  • 400g Fleurons de choux-fleurs
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Botte de coriandre
  • 2 Limes
  • 2 Tomates
  • 540ml Haricots noirs (en conserve)
  • 120ml Mayonnaise
  • 320g Riz blanc
  • 60g Feta
  • 7g Épices fumées au piment ancho (épices, ail, sel de mer, oignon, tomates déshydratées, piment ancho, poivron rouge, poivron vert, graines de sésame blanches, paprika fumé)

Contient : Œufs, Lait, Sésame

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Poêle moyenne
Passoire
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
560 mg
Glucides
100 g
Sucres
5 g
Protéines
20 g
Fibres
15 g
Préparation
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Cuire le riz
Préchauffer le four à 450°F. Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 2 ½ tasses d’eau, ½ des épices et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
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Rôtir les choux-fleurs
Entretemps, hacher grossièrement les choux-fleurs. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Enfourner 15 à 17 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres.
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Mise en place
Entretemps, hacher finement l’ail. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre. Presser les limes. Couper les tomates en dés moyens. Égoutter et rincer les haricots noirs.
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Cuire les haricots noirs
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter ½ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les haricots noirs, ½ de la coriandre et ½ du jus de lime. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds; S-P.
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Faire la mayo coriandre-lime
Dans un petit bol, mélanger la mayo et le jus de lime, l’ail et la coriandre restants; S-P.
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Dresser les plats
Répartir le riz entre les bols. Déposer les choux-fleurs, les haricots noirs, les tomates et le fromage, côte à côte, sur le dessus. Servir la mayo coriandre-lime à côté. Bon appétit!