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Bols style rouleaux impériaux aux crevettes garnies de graines de sésame

avec légumes tendres et croquants

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

400 /portion

Cette sélection de légumes finement tranchés pourrait garnir un rouleau impérial. Mais nous l'utilisons telle quelle pour faire un sauté rapido, garni de crevettes roses et tendres et d'une pluie de graines de sésame. Et voilà un souper délicieux et faible en glucides.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 1 Branche de céleri
  • 1 Gousse d’ail
  • 300g Chou émincé
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 1 Poivron
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 8g Levure alimentaire
  • 150g Edamames (ou petits pois)
  • 15ml Vinaigre de cidre
  • 9g Graines de sésame noires et blanches

Contient : Sésame • Crevettes • Soya • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
880 mg
Glucides
30 g
Sucres
13 g
Protéines
34 g
Fibres
10 g
Préparation
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Mise en place

  • Couper le poivron en deux et le vider; trancher finement sur la longueur.

  • Couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement sur la largeur.

  • Trancher finement le céleri sur la largeur en biseau.

  • Hacher grossièrement l’ail.

  • Assécher les crevettes et les équeuter; S-P.


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Cuire les légumes

  • Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer l’huile de sésame à feu moyen-vif. 

  • Ajouter les céleris, l’ail et les échalotes. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les poivrons et le chou; S-P. Faire sauter 4 à 7 min, en ajoutant 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) à mi-cuisson, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que les poivrons soient al dente; S-P.

  • Ajouter les edamames, la levure alimentaire et le vinaigre. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds; S-P.

  • Transférer dans une assiette. Essuyer et réserver la poêle.

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Cuire les crevettes

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les crevettes* et les graines de sésame. Cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.


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Dresser les plats

  • Répartir les légumes entre les bols.

  • Déposer les crevettes sur le dessus. Bon appétit!


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Célébrons la cuisine autochtone ontarienne
Notre prochaine collaboration met en lumière les riches traditions culinaires autochtones des terres que nous connaissons sous le nom d’Ontario. Nous sommes fiers de nous associer au Chef renommé Joseph Shawana, un chef odawa originaire de l’île Manitoulin et membre de la Confédération des Trois Feux. Découvrez ses boulettes de bison style autochtone de l’Ontario, servies avec une sauce BBQ aux bleuets et riz pilaf rouge.

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.