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BBQ
Prêt en 25 minutes

Bols-repas végétalien aux zucchinis et légumes verts asiatiques BBQ

avec riz, arachides et chutney de mangue

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

620 /portion

On commence l’été en couleur! Pour préparer ce superbe souper végé, allumez le barbecue pour donner aux rondelles de zucchinis et aux légumes verts asiatiques un irrésistible arôme de fumée. Ajoutez de la texture avec des tomates cerises juteuses, des arachides hachées croustillantes et des feuilles de menthe fraîches parfumées. La vinaigrette est un mélange astucieux de notre vinaigrette ensoleillée au sésame et de chutney de mangues. Servez le tout sur un lit de riz chaud aux épices à l’indienne.

Nous vous enverrons:

  • 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 140g Tomates cerises
  • 1 Botte de menthe
  • 1 Zucchini (vert, jaune ou ancestral)
  • 30g Chutney de mangues
  • 60ml Vinaigrette ensoleillée au sésame
  • 25g Arachides hachées
  • 160g Riz blanc
  • 12g Épices Voyage tandoori (purée d'ail, sel de mer, paprika, purée de gingembre, coriandre, poudre de chili du Cachemire, cumin, menthe, curcuma, poivre noir, fenouil, cannelle, anis étoilé)

Contient : Arachides, Sésame, Soya

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1090 mg
Glucides
92 g
Sucres
13 g
Protéines
15 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire le riz
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), ⅓ des épices et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
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Mise en place
Entretemps, jeter ½ po du pied des yu choys. Couper le zucchini en rondelles de ½ po en biseau. Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher finement les feuilles. Couper les tomates en deux.
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Griller les yu choys et les zucchinis
Dans un grand bol, mélanger les yu choys, les zucchinis, un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril à feu moyen-vif) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés et tendres. Remettre dans le bol; incorporer le chutney de mangues, ½ de la vinaigrette et ½ de la menthe.
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Dresser les plats
Répartir le riz entre les bols. Déposer les yu choys, les zucchinis et les tomates sur le dessus. Arroser avec la vinaigrette restante. Garnir avec les arachides et la menthe restante. Bon appétit!