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20 minutes

Bols-repas à la grecque avec poivrons rôtis et feta

boulgour, brocolis rôtis et tzatziki

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

490 /portion

Préparez ces délicieux bols végé en 20 minutes, et le souper est un feta accompli! L’inspiration nous vient de la Grèce, de la couche de tzatziki au fond de chaque assiette au fromage caractéristique sur le dessus, en passant par l’assaisonnement à base d’origan, de cumin et de paprika qui apporte ses saveurs herbacées ici et là. Régalez-vous du boulgour mêlé à des fleurons de brocolis, des poivrons rôtis, des tomates cerises et une salade de bébé laitue dans une vinaigrette au vinaigre de cidre.

Nous vous enverrons:

  • 140g Tomates cerises
  • 200g Fleurons de brocolis
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 1 Poivron rôti
  • 80g Boulgour
  • 60g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
  • 60g Feta
  • 10g Épices Empire grec (ail, cumin, paprika, origan, sel, poivre noir, basilic)

Contient : Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
640 mg
Glucides
48 g
Sucres
8 g
Protéines
17 g
Fibres
10 g
Préparation
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Rôtir les brocolis
Préchauffer le four à 450°F. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile et ⅔ des épices; S-P. Enfourner 14 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
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Cuire le boulgour
Entretemps, dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer et garder au chaud.
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Mise en place
Entretemps, couper les tomates en deux. Trancher finement le poivron rôti.
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Faire la vinaigrette
Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.
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Terminer et servir
Dans un grand bol, faire la salade en mélangeant la bébé laitue et ⅓ de la vinaigrette. Dans un autre petit bol, S-P les tomates. Répartir le tzatziki entre les bols et l’étaler en forme de cercle. Déposer le boulgour, la salade, les tomates, les poivrons rôtis et les brocolis sur le dessus. Garnir avec le fromage. Arroser avec la vinaigrette restante. Bon appétit!