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Prêt en 25 minutes

Bols poke aux crevettes

avec légumes au tamari

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

590 /portion

Ce souper d’inspiration hawaïenne est tellement facile à préparer que vous aurez envie de danser de joie! Chaque bol généreux commence par un lit de riz au jasmin chaud que vous couronnerez de toutes sortes de délices que vous pourrez déguster dans l’ordre que vous voulez. Choisirez-vous les edamames, la combinaison rafraîchissante de concombres et de tomates ou les crevettes poêlées bien juteuses? Tout ce qui se trouve au bout de votre fourchette déborde des délicieuses saveurs de la citronnelle, du nori et de notre vinaigrette au tamari.

Nous vous enverrons:

  • 450g Crevettes (certifiées BAP)
  • 280g Tomates cerises
  • 2 Concombres
  • 90ml Vinaigrette crémeuse au tamari et à l’ail
  • 150g Edamames (ou petits pois)
  • 320g Riz au jasmin
  • 10g Épices Nori-citronnelle (légumes déshydratés, sel de mer, algues nori, gingembre, huile de tournesol, citronnelle)

Contient : Crevettes, Soya

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
920 mg
Glucides
77 g
Sucres
4 g
Protéines
28 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire le riz
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Dans une autre casserole moyenne, mélanger le riz, 3 tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer et garder au chaud.
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Cuire les edamames
Ajouter les edamames à la casserole d’eau bouillante et cuire 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Égoutter et transférer dans un bol; assaisonner avec une grosse pincée de sel.
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Mise en place
Entretemps, couper les tomates en deux. Couper les concombres en dés moyens.
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Cuire les crevettes
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.
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Assaisonner les légumes
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger les tomates et les concombres; S-P.
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Dresser les plats
Répartir le riz entre les bols. Déposer les crevettes, les edamames et les légumes, côte à côte, sur le dessus. Arroser avec la vinaigrette. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.