
Bols donburi végétaliens avec aubergines au miso
avec salade de pois et concombres
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
810 /portion
Bols donburi végétaliens avec aubergines au miso
avec salade de pois et concombres
Ne cherchez plus, on a trouvé votre prochain délicieux repas végétalien! Inspiré du bol de riz japonais traditionnel, il est construit sur du riz blanc chaud parsemé d’edamames pour plus de protéines vertes. Pour ajouter un contraste frais, on le couronne d’une salade croquante de pois et de concombres enrobée de vinaigrette au tamari. Vous ne voudrez pas rater l’effet de la sauce à base de miso, de sauce soya sucrée et de jus de lime sur les aubergines.
Nous vous enverrons:
- 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
- 3 Concombress
- 1 Lime
- 1 Aubergine
- 45ml Vinaigrette crémeuse au tamari et à l’ail
- 150g Edamames (ou petits pois)
- 160g Riz blanc
- 20g Pâte de miso blanc
- 60ml Sauce soya sucrée
- 10g Épices Citronnelle-nori piquant (légumes déshydratés, sel de mer, algues nori, gingembre, huile de tournesol, citronnelle, piment de Cayenne broyé)
Contient : Soya, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1550 mg
Glucides
137 g
Sucres
41 g
Protéines
23 g
Fibres
21 g
Préparation

Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau et 1 c. à thé de sel (doubler l’eau et le sel pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Ajouter les edamames. Égrainer le riz.

Mise en place
Entretemps, couper l’aubergine en dés moyens. Presser la lime. Dans un petit bol, faire la sauce en mélangeant le miso et 2 c. à s. d’eau chaude (doubler pour 4 portions). Incorporer la sauce soya et le jus de lime (commencer avec ½).

Cuire et enrober les aubergines
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les aubergines et faire sauter 8 à 9 min, en ajoutant ⅔ des épices et du sel et du poivre à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres. Ajouter la sauce et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient enrobées.

Faire la salade
Jeter les extrémités des pois; retirer le fil rigide sur la longueur de chacun. Trancher finement chaque pois sur la largeur. Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur. Dans un bol moyen, mélanger les pois, les concombres, la vinaigrette et les épices restantes; S-P.

Dresser les plats
Répartir le riz entre les bols. Déposer les aubergines et la salade sur le dessus. Bon appétit!

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