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Bols de tofu braisé épicé à la coréenne

avec légumes verts asiatiques ail-gingembre

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

700 /portion

La technique consistant à saisir le tofu avant de le faire mijoter permet aux saveurs de s'imprégner: sauce ponzu, gochujang piquant et miel se marient dans cette sauce. Avec du riz au jasmin et des légumes verts asiatiques sautés, savourez Séoul dans votre bol.

Nous vous enverrons:

  • 1 Bloc de tofu (sans OGM)
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Oignon vert
  • 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 20g Gingembre
  • 45ml Sauce ponzu à la lime
  • 15g Gochujang
  • 160g Riz au jasmin
  • 7g Miel

Contient : Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Râpe
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Épluche-légumes
Fouet
Sel
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
730 mg
Glucides
87 g
Sucres
10 g
Protéines
36 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

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Mise en place

  • Entretemps, hacher finement l’ail.

  • Peler et râper le gingembre.

  • Jeter 1 po du pied des gai lans; hacher grossièrement les feuilles et les tiges.

  • Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

  • Assécher le tofu; couper sur largeur en morceaux de ½ po. Couper en deux sur la diagonale pour créer des triangles.

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Cuire les gai lans

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter ½ du gingembre et ½ de l’ail. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les gai lans et faire sauter 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Transférer dans une assiette; réserver la poêle.

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Faire la sauce

  • Entretemps, dans un petit bol, fouetter le ponzu, le gochujang, le miel et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).

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Cuire et enrober le tofu

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le tofu et cuire 3 à 4 min d'un côté, jusqu’à ce qu’il commence à dorer.

  • Retourner et ajouter les bulbes d’oignons verts et l’ail et le gingembre restants.

  • Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la sauce et cuire 3 à 4 min, en arrosant le tofu avec la sauce, jusqu’à ce qu’elle ait légèrement épaissi.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les bols.

  • Déposer les gai lans et le tofu sur le dessus.

  • Arroser le tofu avec toute sauce restante.

  • Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!