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Bols de tacos au bœuf haché

avec haricots noirs et cheddar

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

870 /portion

Les enfants peuvent préparer avec vous ce souper inspiré des tacos. Il y a du bœuf haché et des haricots noirs aux épices douces, avec des tomates hachées et des concombres croquants. Un labneh à la lime ajoute de l'onctuosité, et le tout est garni de fromage râpé.

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 2 Tomates
  • 2 Concombres
  • 1 Lime
  • 540ml Haricots noirs (en conserve)
  • 320g Riz blanc
  • 60g Cheddar vieilli râpé
  • 60ml Labneh
  • 22g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Huile d’olive
Fouet
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
980 mg
Glucides
101 g
Sucres
5 g
Protéines
48 g
Fibres
12 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 2 ½ tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.


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Cuire le bœuf

  • Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le bœuf*. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

  • Transférer dans un bol; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

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Mise en place

  • Couper les tomates en dés moyens. Dans un petit bol, mélanger avec un filet d’huile d’olive; S-P.

  • Couper les concombres en dés moyens.

  • Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Dans un bol moyen, fouetter le labneh, le jus de lime et 2 c. à s. d’eau; S-P.

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Chauffer les haricots

  • Égoutter et rincer les haricots.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les haricots, les épices restantes et 2 c. à s. d’eau; S-P.

  • Faire sauter 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.


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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les bols.

  • Déposer le boeuf, les haricots, les tomates et les concombres sur le dessus.

  • Garnir avec le labneh.

  • Garnir avec le fromage et les quartiers de lime. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.