


Bols de taco au saumon
avec crème sure à la salsa verde piquante sur riz
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
660 /portion
Bols de taco au saumon
avec crème sure à la salsa verde piquante sur riz
Quand ces tacos vont à la pêche, ils laissent leur coquille à la maison! Profitez de toutes les saveurs et textures d’un classique de plage, en remplaçant la tortilla par un bol. Chaque portion commence par du riz chaud assaisonné à la mexicaine qui dégage des arômes de piments ancho, de poivrons et de sésame. Un filet de saumon doré est déposé sur le dessus, accompagné de toutes les garnitures nécessaires: radis et tomates marinés dans du vinaigre, feuilles de kale ramollies et crème sure relevée de salsa verde.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
- 100g Radis
- 120g Kale haché
- 1 Tomate
- 30ml Vinaigre blanc
- 160g Riz blanc
- 45ml Salsa verde
- 43ml Crème sure
- 6g Épices America latina (épices, ail, sel de mer, oignon, tomates déshydratées, piment ancho, poivron rouge, poivron vert, graines de sésame blanches, huile de tournesol)
Contient : Lait, Saumon, Sésame
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Poêle moyenne (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
520 mg
Glucides
78 g
Sucres
6 g
Protéines
37 g
Fibres
5 g
Préparation

Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), ½ des épices et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

Mise en place
Entretemps, trancher finement les radis. Couper la tomate en petits dés. Dans deux petits bols, mélanger séparément les radis et les tomates avec un filet du vinaigre et une pincée des épices restantes; S-P.

Cuire le saumon
Assécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une poêle moyenne (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le saumon* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût.

Faire la crème sure à la salsa verde
Entretemps, dans un petit bol, mélanger la crème sure et la salsa verde; S-P.

Terminer et servir
Dans un bol moyen, mélanger le kale, le vinaigre restant et un filet d’huile; S-P. Frotter le kale 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Répartir le riz entre les bols. Déposer les radis, les tomates, le kale et le saumon sur le dessus. Arroser avec la crème sure à la salsa verde. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

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