Bols de steak style bánh mì
avec chou-rave mariné et mayo à la sauce chili sucrée
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
880 /portion
Bols de steak style bánh mì
avec chou-rave mariné et mayo à la sauce chili sucrée
Le sandwich vietnamien préféré de tous se métamorphose. Un bol de riz chaud au lieu d'une baguette à la farine de riz? C'est parfait pour nous, tant qu'on a toujours ce savoureux mélange de lanières de bœuf, légumes marinés (chou-rave et concombres) et mayo relevée.
Nous vous enverrons:
- 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf
- 1 Gousse d’ail
- 1 Oignon vert
- 1 Chou-rave
- 2 Concombres
- 30ml Sauce chili sucrée
- 60ml Mayonnaise
- 160g Riz au jasmin
- 30ml Vinaigre de cidre
Contient : Œufs • Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Petite casserole
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
350 mg
Glucides
83 g
Sucres
13 g
Protéines
40 g
Fibres
4 g
Préparation
Cuire le riz
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
Mise en place
- Entretemps, trancher finement l’oignon vert sur la largeur.
- Peler et couper le chou-rave en juliennes (ou couper en deux et trancher finement).
- Couper les concombres en quatre sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
- Hacher finement l’ail.
Faire les légumes marinés
- Dans une petite casserole, porter ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) à ébullition.
- Incorporer le vinaigre, l’ail et ½ de la sauce chili; S-P.
- Dans un grand bol, mélanger les choux-raves et les concombres.
- Verser le liquide chaud sur le dessus.
Cuire les steaks
- Assécher les steaks; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.
Faire la sauce
- Entretemps, dans un bol moyen, mélanger la mayo, la sauce chili restante et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).
Dresser les plats
- Répartir le riz entre les bols.
- Déposer les steaks et les légumes marinés (égoutter avant l’ajout) sur le dessus.
- Arroser avec la sauce.
- Garnir avec les oignons verts. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.
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