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Bols de sauté au bœuf en sauce

avec pois à la sauce ponzu

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

780 /portion

Lorsque c'est aussi simple et aussi goûteux, on ne peut qu'avoir hâte toute la journée que l'heure du souper arrive. Ce plat marie du bœuf haché et des edamames agréables sous la dent dans un mélange de sauce ponzu et de sauce chili sucrée, le tout entre des pois bien croquants et du riz blanc réconfortant.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 2 Oignons verts
  • 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 150g Edamames (ou petits pois)
  • 160g Riz blanc
  • 45ml Sauce chili sucrée
  • 30ml Sauce ponzu à la lime

Contient : Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
830 mg
Glucides
90 g
Sucres
20 g
Protéines
41 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter ½ des bulbes d’oignons verts et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

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Cuire et enrober le bœuf

  • Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le bœuf* et les bulbes d’oignons verts restants; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Ajouter les edamames, la sauce chili, ⅓ du ponzu et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que le bœuf soit enrobé.

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Mise en place

  • Entretemps, trancher finement les pois sur la longueur. Dans un petit bol, mélanger avec le ponzu restant, les tiges d’oignons verts et un filet d’huile.


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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les bols.

  • Déposer le bœuf et les pois sur le dessus. Bon appétit!


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Célébrons la cuisine autochtone ontarienne
Notre prochaine collaboration met en lumière les riches traditions culinaires autochtones des terres que nous connaissons sous le nom d’Ontario. Nous sommes fiers de nous associer au Chef renommé Joseph Shawana, un chef odawa originaire de l’île Manitoulin et membre de la Confédération des Trois Feux. Découvrez ses boulettes de bison style autochtone de l’Ontario, servies avec une sauce BBQ aux bleuets et riz pilaf rouge.

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.