Bols de salade tex-mex de boeuf et haricots noirs
avec pico de gallo
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
550 /portion
Bols de salade tex-mex de boeuf et haricots noirs
avec pico de gallo
Rapide, facile et débordant de protéines, cette recette de bol de tacos faible en glucides est une formule gagnante. Le boeuf haché épicé et les haricots noirs créent de savoureux contrastes avec la verdure. Ne reste plus qu'à ajouter une salsa express rafraîchissante.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 1 Lime
- 2 Concombres
- 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 1 Oignon vert
- 1 Tomate
- 398ml Haricots noirs (en conserve)
- 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1030 mg
Glucides
47 g
Sucres
5 g
Protéines
39 g
Fibres
19 g
Préparation

Cuire le bœuf et les haricots
- Égoutter et rincer les haricots.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le bœuf* et assaisonner avec les épices.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Ajouter les haricots et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

Mise en place
- Entretemps, couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
- Couper la tomate et les concombres en petits dés.
- Trancher finement l’oignon vert sur la largeur.

Faire le pico de gallo
- Dans un grand bol, mélanger le jus de lime, les tomates, les concombres et les oignons verts; S-P.

Dresser les plats
- Répartir la bébé laitue entre les bols.
- Déposer le bœuf, les haricots et le pico de gallo sur le dessus.
- Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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