Bols de riz style rouleau de printemps avec haricots longs sautés
vinaigrette aux arachides croquantes
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
710 /portion
Bols de riz style rouleau de printemps avec haricots longs sautés
vinaigrette aux arachides croquantes
Amusez-vous avec des garnitures rafraîchissantes de rouleaux de printemps que vous assemblerez dans un bol-repas. Et plus génial encore, ce plat est entièrement végétarien et facile à préparer. Un riz au jasmin constitue une base aromatique parfaite pour mettre en valeur un légume asiatique chouchou: des haricots longs, légèrement épicés et sautés. Enfin, du chou, de l’ail et des arachides–tous coupés à l’avance pour vous–se marient à une succulente vinaigrette à base de vinaigre de riz, de sauce soya sucrée et de beurre d’arachides.
Nous vous enverrons:
- 150g Chou émincé
- 15ml Ail haché
- 1 Tête de laitue
- 225g Haricots longs
- 30ml Vinaigre de riz
- 25g Arachides hachées
- 30g Beurre d’arachides
- 160g Riz au jasmin
- 30ml Sauce soya sucrée
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, oléorésine de paprika, gingembre, poivre noir)
Contient : Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1520 mg
Glucides
116 g
Sucres
25 g
Protéines
19 g
Fibres
8 g
Préparation
Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Ajouter ⅓ des épices. Égrainer le riz.
Griller les arachides
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.
Cuire les haricots longs
Jeter les extrémités des haricots longs (couper en deux sur la largeur s’ils sont gros). Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les haricots longs et ½ de l’ail. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P. Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 3 à 4 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
Faire la vinaigrette aux arachides
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le beurre d’arachides, la sauce soya, le vinaigre, ½ des arachides, l’ail et les épices restants et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).
Terminer et servir
Hacher grossièrement la laitue. Répartir le riz entre les bols. Déposé la laitue, le chou et les haricots longs côte-à-côte. Arroser avec la vinaigrette aux arachides. Garnir avec les arachides restantes. Bon appétit!
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