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Bols de riz mexicains

avec haricots noirs et choux-fleurs fumés

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

710 /portion

C’est le temps de visiter le Mexique en famille. Les haricots noirs sont des plus alléchants lorsque vous les faites sauter avec de l’ail et de la lime. Complétez le tableau avec des choux-fleurs fumés rôtis, au côté des tomates hachées et des cubes de feta salé, plus de la mayo à la lime en guise de trempette.

Nous vous enverrons:

  • 2 Gousses d’ail
  • 400g Fleurons de choux-fleurs
  • 1 Lime
  • 2 Tomates
  • 320g Riz blanc
  • 398ml Haricots noirs (en conserve)
  • 120ml Mayonnaise
  • 60g Feta
  • 7g Épices fumées au piment ancho (épices, ail, sel de mer, oignon, tomates déshydratées, piment ancho, poivron rouge, poivron vert, graines de sésame blanches, huile de canola, dioxyde de silicium, paprika fumé)

Contient : Œufs • Lait • Sésame • Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
700 mg
Glucides
91 g
Sucres
5 g
Protéines
18 g
Fibres
11 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz2 ½ tasses d’eau½ des épices et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.


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Rôtir les choux-fleurs

  • Entretemps, hacher grossièrement les choux-fleurs.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et les épices restantesS-P.

  • Enfourner 15 à 17 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres.


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Mise en place

  • Entretemps, hacher finement l’ail.

  • Presser la lime.

  • Couper les tomates en dés moyens.

  • Égoutter et rincer les haricots.


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Cuire les haricots

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter ½ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les haricots et ½ du jus de lime. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds; S-P.


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Faire la mayo à la lime

  • Dans un petit bol, mélanger la mayo et le jus de lime et l’ail restantsS-P.


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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les bols.

  • Déposer les choux-fleurs, les haricots, les tomates et le fromage, côte à côte, sur le dessus.

  • Servir la mayo à la lime à côté. Bon appétit!