Bols de riz aux crevettes Sud-Ouest
avec vinaigrette crémeuse à la lime
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
480 /portion
Bols de riz aux crevettes Sud-Ouest
avec vinaigrette crémeuse à la lime
On adore la cuisine du Sud-Ouest pour ses arômes ensoleillés, presque autant qu'on aime se rafraîchir avec une dose de lime. Avec la vinaigrette crémeuse à la lime qui arrose ces bols, toute la famille voudra y plonger. Elle crée le parfait contraste avec des crevettes roses, des poivrons et des pois, rehaussés d'un soupçon d'épices lime-chili.
Nous vous enverrons:
- 570g Crevettes (certifiées BAP)
- 200g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
- 1 Poivron
- 1 Tête de laitue
- 1 Lime
- 320g Riz blanc
- 43ml Crème sure
- 22g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)
Contient : Lait • Crevettes
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
5 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1370 mg
Glucides
79 g
Sucres
6 g
Protéines
29 g
Fibres
4 g
Préparation

Cuire le riz
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 2 ½ tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

Mise en place
- Entretemps, trancher finement la laitue sur la largeur.
- Couper les pois sur la largeur en trois.
- Couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.
- Presser la lime.

Cuire les légumes
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les poivrons, les pois et ½ des épices; S-P.
- Faire sauter 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

Faire la vinaigrette crémeuse à la lime
- Entretemps, dans un petit bol, mélanger la crème sure, le jus de lime et 1 c. à s. d’eau; S-P.

Cuire les crevettes
- Assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- À la poêle de légumes, ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.

Dresser les plats
- Répartir le riz entre les bols.
- Déposer les crevettes, les légumes et la laitue sur le dessus.
- Arroser avec la vinaigrette crémeuse à la lime. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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