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Bols de riz aux crevettes Sud-Ouest

avec vinaigrette crémeuse à la lime

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

480 /portion

On adore la cuisine du Sud-Ouest pour ses arômes ensoleillés, presque autant qu'on aime se rafraîchir avec une dose de lime. Avec la vinaigrette crémeuse à la lime qui arrose ces bols, toute la famille voudra y plonger. Elle crée le parfait contraste avec des crevettes roses, des poivrons et des pois, rehaussés d'un soupçon d'épices lime-chili.

Nous vous enverrons:

  • 570g Crevettes (certifiées BAP)
  • 200g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 1 Poivron
  • 1 Tête de laitue
  • 1 Lime
  • 320g Riz blanc
  • 43ml Crème sure
  • 22g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)

Contient : Lait • Crevettes

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
5 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1370 mg
Glucides
79 g
Sucres
6 g
Protéines
29 g
Fibres
4 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 2 ½ tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.


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Mise en place

  • Entretemps, trancher finement la laitue sur la largeur.

  • Couper les pois sur la largeur en trois.

  • Couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.

  • Presser la lime.


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Cuire les légumes

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les poivrons, les pois et ½ des épices; S-P.

  • Faire sauter 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.


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Faire la vinaigrette crémeuse à la lime

  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger la crème sure, le jus de lime et 1 c. à s. d’eau; S-P.


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Cuire les crevettes

  • Assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • À la poêle de légumes, ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.


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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les bols.

  • Déposer les crevettes, les légumes et la laitue sur le dessus.

  • Arroser avec la vinaigrette crémeuse à la lime. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.