Bols de riz au bulgogi de bœuf haché
avec panais et haricots verts
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
740 /portion
Bols de riz au bulgogi de bœuf haché
avec panais et haricots verts
Le bulgogi est un plat coréen ultra-réconfortant apprécié depuis des siècles. Compagnons moins traditionnels du bœuf classique assaisonné de sauce soya et de sésame, des panais et des haricots verts s'intègrent à merveille. Ne reste qu'à ajouter du riz moelleux.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 200g Haricots verts (ou pois)
- 300g Panais
- 20g Gingembre
- 320g Riz blanc
- 30ml Huile de sésame grillé
- 45ml Sauce soya sucrée
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)
Contient : Sésame • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Râpe
Grande poêle à bord haut
Casserole moyenne
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
660 mg
Glucides
92 g
Sucres
15 g
Protéines
33 g
Fibres
4 g
Préparation

Cuire le riz
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 2 ½ tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

Mise en place
- Entretemps, peler et trancher finement les panais sur la largeur.
- Jeter les extrémités des haricots; couper en deux sur la largeur.
- Peler et râper le gingembre.

Commencer le bulgogi
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le gingembre et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le bœuf, la sauce soya et l’huile de sésame.
- Cuire 2 à 3 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

Finir le bulgogi
- Réduire le feu de la poêle de bœuf à moyen.
- Ajouter les panais, les épices et ¼ tasse d’eau. Cuire 5 à 8 min, à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que le bœuf* soit bien cuit; S-P.
- Ajouter les haricots et cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement ¼ tasse d’eau, jusqu’à la consistance voulue.

Dresser les plats
- Répartir le riz entre les bols.
- Déposer le bulgogi sur le dessus. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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