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Prêt en 25 minutes

Bols de quinoa, betteraves rôties, feta et pistaches

avec croûtons de pita et vinaigrette au sésame

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

690 /portion

Avant de garnir ces superbes bols de salade, les dés de betteraves font un tour au four pour rôtir et devenir parfaitement tendres, tandis que les pistaches deviennent croustillantes à leur côté. Mélangez ces deux éléments riches en saveurs avec des morceaux de feta salé, puis de la laitue et des pois croquants. Stimulez encore plus vos papilles avec notre vinaigrette ensoleillée au sésame et des croûtons de pita cuits au four (ils deviendront irrésistibles en moins de cinq minutes!).

Nous vous enverrons:

  • 225g Betteraves jaunes
  • 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 1 Tête de laitue
  • 60ml Vinaigrette ensoleillée au sésame
  • 25g Pistaches hachées
  • 95g Quinoa rouge
  • 60g Feta
  • 2 Pitas
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Lait, Moutarde, Pistaches, Sésame, Soya, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Passoire
Épluche-légumes
2 Plaques de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1100 mg
Glucides
77 g
Sucres
14 g
Protéines
24 g
Fibres
12 g
Préparation
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Rôtir les betteraves et les pistaches
Préchauffer le four à 450°F. Peler et couper les betteraves en dés moyens. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 20 à 23 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Lorsqu’il reste 2 min, ajouter les pistaches.
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Cuire le quinoa
Entretemps, dans une passoire, rincer le quinoa. Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égrainer et garder au chaud.
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Mise en place
Entretemps, trancher finement la laitue. Trancher finement les pois en biseau. Déchirer les pitas en morceaux.
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Faire les croûtons
Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger les pitas avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Enfourner 3 à 5 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
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Faire la salade
Entretemps, dans un grand bol, mélanger la laitue, les pois et ½ de la vinaigrette.
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Dresser les plats
Répartir le quinoa entre les bols. Déposer la salade, les betteraves et les pistaches sur le dessus. Garnir avec le fromage et les croûtons. Arroser avec la vinaigrette restante. Bon appétit!