

Bols de quinoa aux pois chiches rôtis croustillants
avec pois, pommes et feta
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
700 /portion
Bols de quinoa aux pois chiches rôtis croustillants
avec pois, pommes et feta
Faites passer ce souper végé au niveau supérieur avec un assortiment d’éléments frais, croquants et croustillants. Commencez chaque portion avec un lit de quinoa rouge et blanc cuit jusqu’à ce qu’il soit léger et moelleux. Déposez-y des pois chiches rôtis, doux et fumés avec des saveurs de bourbon et de noyer. Créez un contrepoint frais avec des morceaux de pois, des pommes et du chou couronnés de feta et de vinaigrette miel-Dijon.
Nous vous enverrons:
- 150g Chou émincé
- 100g Pois (pois mange-tout ou pois sucrés)
- 2 Concombres
- 57g Tranches de pommes vertes
- 540ml Pois chiches (en conserve)
- 45ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 95g Quinoa rouge et blanc
- 60g Feta
- 10g Épices BBQ façon Bourbon Street (sel, saveur de bourbon, paprika, poudre de chili, oignon, ail, poivre noir, moutarde, cumin, saveur fumée de noyer)
Contient : Lait, Moutarde, Sulfites
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Passoire
Plaque de cuisson
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1750 mg
Glucides
95 g
Sucres
21 g
Protéines
28 g
Fibres
21 g
Préparation

Rôtir les pois chiches
Préchauffer le four 450°F. Égoutter et rincer les pois chiches; assécher avec un essuie-tout. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec ⅔ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et commencent à dorer. Laisser tiédir.

Cuire le quinoa
Entretemps, dans une passoire, rincer le quinoa. Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions), les épices restantes et une pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 16 à 18 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égrainer et garder au chaud.

Mise en place
Entretemps, jeter les extrémités des pois; retirer le fil rigide sur la longueur de chacun. Couper chaque pois en deux sur la largeur en biseau. Trancher finement les concombres sur la largeur. Couper les tranches de pomme en deux sur la largeur.

Dresser les plats
Répartir le quinoa entre les bols. Déposer les pois, les concombres, le chou, les pommes et les pois chiches sur le dessus. Arroser avec la vinaigrette. Garnir avec le fromage. Bon appétit!

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