

Bols de quinoa aux carottes rôties
avec poires, kale et feta
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
680 /portion
Bols de quinoa aux carottes rôties
avec poires, kale et feta
Tous les éléments sont réunis pour un souper rassasiant. Les petits grains de quinoa forment la base de ce plat qui n’a nul besoin de viande. Chauds et moelleux, ils accueillent une tonne de petits ingrédients. Les carottes assaisonnées et rôties sont sucrées et parfumées à la sortie du four, prêtes à se mêler aux tranches de poire, aux feuilles de kale et aux cubes de feta salé. Notre vinaigrette miel-Dijon et une poignée de pepitas croustillantes viennent titiller et satisfaire les papilles.
Nous vous enverrons:
- 200g Carottes coupées en quartiers
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 120g Kale haché
- 1 Poire
- 60ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
- 95g Quinoa rouge et blanc
- 60g Feta
- 9g Épices Poivrons acidulés (graines de sésame, oignon, poivrons rouges, poivrons verts, sel, persil, ail, origan, basilic, feuilles d’aneth, écorces d’orange douce, huile de tournesol)
Contient : Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Passoire
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
890 mg
Glucides
73 g
Sucres
23 g
Protéines
22 g
Fibres
13 g
Préparation

Rôtir les carottes
Préchauffer le four à 450°F. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les carottes avec un filet d’huile et ⅔ des épices; S-P. Enfourner 15 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Cuire le quinoa
Entretemps, dans une passoire, rincer le quinoa. Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions), toutes les épices restantes, sauf une pincée et une pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égrainer le quinoa.

Faire la salade
Entretemps, couper la poire en deux et l’évider; trancher finement. Dans un grand bol, mélanger le kale, la bébé laitue, les poires, le fromage, les épices restantes et ⅔ de la vinaigrette.

Dresser les plats
Répartir le quinoa entre les bols. Déposer la salade et les carottes sur le dessus. Arroser avec la vinaigrette restante. Garnir avec les pepitas. Bon appétit!

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