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Bols de poulet et betteraves rôties moyen-orientaux

avec hummus et couscous citronné

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

870 /portion

Le bonheur commence avec une couche de hummus herbacé au fond de chaque bol. Cette tartinade adaptée aux enfants est accompagnées de couscous et de légumes verts au sumac, de tranches de poulet juteuses et de délicieuses betteraves rôties. Le tout est arrosé d'une vinaigrette merveilleusement acidulée au citron et au persil.

Nous vous enverrons:

  • 4 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 450g Betteraves rouges
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 14g Persil
  • 1 Citron
  • 200g Couscous
  • 120g Hummus
  • 4 Pitas
  • 20g Épices Sumac et ail (légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron, acide citrique, sumac, ail)

Contient : Moutarde • Sésame • Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Petite casserole (ou bouilloire)
Zesteur
Huile d’olive
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1050 mg
Glucides
98 g
Sucres
13 g
Protéines
57 g
Fibres
9 g
Préparation
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Rôtir les betteraves

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Dans une petite casserole (ou bouilloire), porter 2 tasses d'eau à ébulition.

  • Peler et couper les betteraves en dés moyens.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d'huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

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Cuire le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet.

  • Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Cuire le boulgour

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger le couscous, les épices restantes et une grosse pincée de sel avec l'eau bouillante.

  • Couvrir et laisser reposer 5 min. Égrainer le couscous.

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Mise en place

  • Entretemps, zester et presser le citron.

  • Hacher grossièrement les épinards.

  • Hacher finement les feuilles et les tiges de persil.

  • Dans un autre petit bol, faire la vinaigrette en mélangeant ½ du jus de citron, ½ du zeste de citron, ½ du persil et 3 c. à s. d'huile d'olive; S-P.

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Faire le hummus aux fines herbes

  • Dans un bol moyen, mélanger le hummus et le persil et le zeste de citron restants; S-P.

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Terminer et servir

  • Chauffer les pitas sur la grille du four 1 à 2 min, jusqu'à ce qu'ils soient mous et faciles à plier.

  • Transférer sur une planche; couper en pointes.

  • Au bol de couscous, incorporer les épinards et le jus de citron restant; S-P.

  • Répartir le hummus aux fines herbes entre les bols et l'étaler en forme de cercle.

  • Déposer le boulgour, les betteraves et le poulet sur le dessus.

  • Arroser avec la vinaigrette.

  • Servir les pitas à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.