Bols de porc haché grecs
avec salade concombres-tomates et tzatziki
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
4
Calories
500 /portion
Bols de porc haché grecs
avec salade concombres-tomates et tzatziki
Les enfants peuvent aider à donner à ce repas facile à préparer son caractère grec. Ajoutez des morceaux de porc haché incroyablement copieux à une base de boulgour. Complétez les saveurs avec une salade rafraîchissante mêlant des concombres et des tomates, plus des cuillerées de tzatziki crémeux. Et voilà, 10 minutes top chrono, le souper est prêt!
Nous vous enverrons:
- 510g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 280g Tomates cerises
- 4 Concombres
- 2 Gousses d’ail
- 30ml Vinaigre de cidre
- 160g Boulgour
- 120g Yogourt ail-concombres (tzatziki ou raïta)
- 20g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel de mer, ail rôti, poivre noir, tomates séchées au soleil, tomate, poivron rouge, moutarde, origan, arôme naturel, romarin)
Contient : Lait • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
510 mg
Glucides
42 g
Sucres
7 g
Protéines
32 g
Fibres
9 g
Préparation

Cuire le boulgour
- Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, 1 ½ tasse d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer le boulgour.

Cuire le porc
- Entretemps, hacher grossièrement l'ail.
- Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le porc*, ¾ de l’ail et ¾ des épices; S-P.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

Préparer la salade
- Entretemps, couper les concombres en deux sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po.
- Couper les tomates en deux.
- Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, l’ail et les épices restants et un généreux filet d’huile; S-P.
- Incorporer les concombres et les tomates.

Dresser les plats
- Répartir le boulgour entre les bols.
- Déposer le porc et la salade sur le dessus.
- Garnir avec le tzatziki et un filet d’huile. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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