
Bols de porc haché express aux épices à souvlaki
avec boulgour zucchinis-feta et salade composée
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
4
Calories
590 /portion
Bols de porc haché express aux épices à souvlaki
avec boulgour zucchinis-feta et salade composée
Cette recette d’inspiration grecque est aussi géniale que nourrissante, en plus d’être rapide à préparer! Le boulgour se met chic pour l’occasion; vous ferez cuire les grains jusqu’à ce qu’ils soient moelleux, puis leur donnerez plus de volume avec des zucchinis râpés et du feta. Ajoutez encore plus de légumes avec une salade de tomates et de concombres hachés dans une vinaigrette légère. Le porc haché herbacé et aillé et une cuillerée de tzatziki feront des heureux à table.
Nous vous enverrons:
- 510g Porc haché
- 50g Oignons rouges émincés
- 3 Concombres
- 3 Tomates
- 1 Zucchini (vert, jaune ou ancestral)
- 60ml Vinaigrette italienne pressée à froid
- 160g Boulgour
- 120g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
- 60g Feta
- 20g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)
Contient : Lait, Moutarde, Blé
Vous aurez besoin:
Râpe
Casserole moyenne
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
840 mg
Glucides
45 g
Sucres
7 g
Protéines
36 g
Fibres
7 g
Préparation

Cuire le boulgour
Râper le zucchini. Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, 1 ½ tasse d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Ajouter les zucchinis et le fromage. Égrainer le boulgour.

Cuire le porc
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le porc* et les épices; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

Faire la salade
Entretemps, couper les tomates et les concombres en dés moyens. Dans un grand bol, mélanger les concombres, les tomates et la vinaigrette.

Dresser les plats
Répartir le boulgour entre les bols. Déposer le porc, la salade et le tzatziki sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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