Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Bols de poke végétariens

avec pois chiches croustillants et sauce wafu

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

670 /portion

Ces bols de poke mettent l'accent sur des légumes savoureux, plutôt que sur du poisson. Le boulgour chaud et moelleux contraste avec la fraîcheur des concombres et des radis, de même qu'avec les pois chiches et les brocolis rôtis. Lorsque la sauce wafu s'en mêle, ça devient la prise du jour.

Nous vous enverrons:

  • 2 Concombres
  • 200g Radis français
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 200g Fleurons de brocolis
  • 540ml Pois chiches (en conserve)
  • 80g Boulgour
  • 60ml Sauce wafu
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, oléorésine de paprika, gingembre, poivre noir)

Contient : Œufs • Sésame • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1530 mg
Glucides
88 g
Sucres
16 g
Protéines
23 g
Fibres
26 g
Préparation
a picture
Rôtir les pois chiches et les brocolis

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Égoutter et rincer les pois chiches.

  • Dans un bol moyen, mélanger les brocolis (couper en deux s’ils sont gros), un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pois chiches avec un filet d’huile et ½ des épices restantes; S-P.

  • Ajouter les brocolis et enfourner 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pois chiches soient croustillantes et que les brocolis soient tendres.

a picture
Cuire le boulgour

  • Entretemps, dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), les épices restantes et une pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer le boulgour.

a picture
Faire la salade

  • Entretemps, trancher finement les radis.

  • Trancher finement les concombres sur la largeur.

  • Dans un grand bol, mélanger la bébé laitue, les concombres, les radis et un filet d’huile; S-P.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir le boulgour entre les bols.

  • Déposer les pois chiches, les brocolis et la salade sur le dessus.

  • Arroser avec la sauce wafu. Bon appétit!

a picture
Goodfood et Chef : leçons de cuisine par les maîtres
Nous faisons appel aux plus célèbres cuisiniers du Canada pour nous apprendre quelques secrets culinaires. À partir de septembre, commandez les recettes Goodfood & Chef du Chef Laurent Dagenais et du Chef Chuck Hughes.