Jusqu’à 20 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre
Prêt en 25 minutes

Bols de patates douces rôties avec œufs cuits durs

vinaigrette César crémeuse et croûtons à l’ail

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

770 /portion

Ces généreux bols de salade doivent leur charme à notre vinaigrette César à l’ail hyper onctueuse et crémeuse, ainsi qu’à une poignée de croûtons de ciabatta parfumés de beurre à l’ail chaud. Ajoutez à cela des radis croquants et de la bébé laitue, puis complétez le repas avec des œufs cuits durs et de tendres morceaux de patates douces rôties au four assaisonnées d’épices BBQ au bourbon.

Nous vous enverrons:

  • 450g Patates douces
  • 100g Radis (ou radis français)
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 1 Gousse d’ail
  • 60ml Vinaigrette César
  • 4 Œufs cuits durs
  • 1 Pain ciabatta (ou baguettine parisienne)
  • 10g Épices BBQ façon Bourbon Street (sel, saveur de bourbon, paprika, poudre de chili, oignon, ail, poivre noir, moutarde, cumin, saveur fumée de noyer)

Contient : Orge, Œufs, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Épluche-légumes
2 Plaques de cuisson
Râpe
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Micro-ondes
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1530 mg
Glucides
85 g
Sucres
15 g
Protéines
23 g
Fibres
8 g
Préparation
a picture
Rôtir les patates douces
Préchauffer le four à 450°F. Peler et couper les patates douces en dés moyens. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
a picture
Mise en place
Entretemps, couper les radis en quatre. Râper l’ail. Couper les œufs en quatre sur la longueur. Couper la ciabatta en dés moyens. Dans un bol moyen, faire fondre 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) au micro-ondes, 15 sec à la fois.
a picture
Faire les croûtons
Au bol de beurre fondu, incorporer l’ail, les ciabattas et les épices restantes. Disposer sur une autre plaque recouverte de parchemin et enfourner 5 à 7 min, jusqu’à ce que les croûtons soient dorés et légèrement croustillants. Laisser tiédir légèrement.
a picture
Préparer la salade
Dans un grand bol, mélanger la bébé laitue, les radis, les croûtons et la vinaigrette.
a picture
Terminer et servir
S-P les œufs. Répartir la salade entre les bols. Déposer les patates douces et les œufs sur le dessus. Bon appétit!