Bols de nouilles au bœuf umami
avec ail rôti, miso et légumes verts asiatiques
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
760 /portion
Bols de nouilles au bœuf umami
avec ail rôti, miso et légumes verts asiatiques
Le rôle principal de ces bols réconfortants est joué par la sauce, véritable explosion d'umami à base d'ail rôti, de miso et de miel. Elle enrobe des nouilles Shanghai fraîches et moelleuses et des légumes verts asiatiques al dente, accompagnés de bœuf haché grillé.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 340g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
- 225g Nouilles de Shanghai fraîches
- 14g Miel
- 15g Ail rôti haché
- 30ml Sauce ponzu à la lime
- 20g Pâte de miso blanc
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)
Contient : Sésame • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Casserole moyenne
Huile
Passoire
Sel
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1980 mg
Glucides
85 g
Sucres
13 g
Protéines
40 g
Fibres
5 g
Préparation

Cuire les nouilles et les gai lans
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Jeter 1 po du pied des gai lans; hacher les feuilles et les tiges.
- Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Lorsqu’il reste 3 min, ajouter les gai lans.
- Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Cuire le boeuf
- Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le boeuf* et les épices.
- Cuire 5 à 7 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite.

Mélanger les nouilles
- Dans un petit bol, faire la sauce en mélangeant le miso, le miel, le ponzu, l’ail et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).
- Réduire le feu de la poêle de boeuf à moyen.
- Ajouter la sauce, les nouilles et les gai lans.
- Cuire 2 à 4 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que le nouilles et le bœuf soient enrobés.

Dresser les plats
- Répartir les nouilles entre les bols. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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