


Bols de légumes grillés avec sauce soya-gingembre
& riz aux edamames
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2 / 4
Calories
633 /portion
Bols de légumes grillés avec sauce soya-gingembre
& riz aux edamames
Cette recette de légumes grillées est idéale à dévorer sur le bord de la piscine! Nous mélangeons des tranches de poivron colorées, des rondelles de zucchini dorées et des bébés bok choy croquants avec un divin mélange d’épices coréen, puis faisons rapidement cuire le tout au BBQ. Le résultat est déposé sur un lit de riz au jasmin aux edamames et servi avec une mayonnaise au soya, à la lime et au gingembre tout à fait exquise. La table est mise pour un festin d’été totalement végé prêt en moins de 20 minutes!
Nous vous enverrons:
- 225g Bébé bok choy
- 20g Gingembre
- 1 Lime
- 1 Poivron
- 1 Courge d'été (ou zucchini)
- 157g Riz au jasmin
- 30ml Mayonnaise
- 30ml Sauce soya réduite en sodium
- 85g Edamames
- 12.5g Mélange d'épices pour légumes grillés (Sel de mer, sucre roux, gochugaru, sésame blanc, ail, huile de tournesol, poivre noir, gingembre)
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Économe
Huile d’olive
Huile
Sel et poivre
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1737 mg
Glucides
82 g
Sucres
8 g
Protéines
14 g
Fibres
6 g
Préparation

Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, combiner le riz, 1 tasse ½ d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et incorporer les edamames. Couvrir et laisser reposer 5 minutes. Égrainer le riz avec une fourchette et réserver dans un endroit chaud.

Mise en place
Pendant la cuisson du riz, peler et hacher finement le gingembre. Couper et jeter les extrémités du bok choy et séparer les feuilles. Couper et jeter les extrémités de la courge d'été; couper en tranches d’½ pouce d’épaisseur en biais. Vider le poivron et couper en tranches d’1 pouce d’épaisseur sur la longueur. Presser le jus de la lime.

Préparer & griller les légumes
Chauffer votre BBQ à feu vif, en prenant soin de l’huiler au préalable (ou chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif). Dans un bol, combiner la courge d'été, le poivron, le bok choy et un filet d’huile; assaisonner avec les ⅔ du mélange d’épices, du sel et du poivre. Ajouter les légumes au BBQ (ou à la poêle) en une seule couche (si vous utilisez une poêle, faites-le en plusieurs fois pour ne pas la surcharger et ajouter de l’huile au besoin). Cuire 1 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

Faire la sauce
Pendant la cuisson des légumes, dans un bol, combiner le gingembre, la mayonnaise, la sauce soya, le jus de lime et 1 c.à.s. d’huile (doubler pour 4 portions); saler et poivrer au goût.

Assembler les bols & servir
Répartir le riz aux edamames entre vos bols. Déposer les légumes grillés et arroser avec autant de sauce que vous le souhaitez. Saupoudrer le mélange d’épices restant sur le dessus. Bon appétit!

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