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Ingrédients frais pré-coupés
BBQ
Prêt en 25 minutes

Bols de légumes BBQ et quinoa à l’asiatique

avec mayo au kimchi et noix de cajou rôties

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

590 /portion

Rehaussez ces bols végé de saveurs audacieuses en mettant les légumes sur le barbecue. Les pleurotes s’imprègnent d’un parfum de fumée tandis qu’ils cuisent jusqu’à tendreté, et les tiges des légumes verts asiatiques conservent leur croquant tandis que les feuilles tombent. Ceux-ci se mêlent à merveille au quinoa assaisonné au sésame, avec des noix de cajou rôties pour ajouter une touche croustillante. Complétez le tableau avec une mayo rehaussée de jus de lime et de kimchi fermenté pour une finale originale.

Nous vous enverrons:

  • 340g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 115g Pleurotes
  • 1 Lime
  • 60ml Mayonnaise
  • 66g Kimchi biologique
  • 25g Noix de cajou rôties
  • 95g Quinoa blanc
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Noix de cajou, Œufs, Sésame

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
840 mg
Glucides
55 g
Sucres
5 g
Protéines
16 g
Fibres
13 g
Préparation
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Cuire le quinoa
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Dans une passoire, rincer le quinoa. Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions), ⅓ des épices et une pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égrainer et garder au chaud.
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Mise en place
Entretemps, jeter ½ po du pied des yu choys. Couper la lime en quartiers. Hacher grossièrement les noix de cajou.
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Griller les légumes
Déchirer les champignons en morceaux. Dans un grand bol, mélanger les yu choys, les champignons, un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril à feu moyen-vif) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés et tendres.
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Faire la mayo au kimchi
Entretemps, hacher finement le kimchi. Dans un petit bol, mélanger la mayo, le kimchi et le jus de 2 quartiers de lime (doubler pour 4 portions).
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Dresser les plats
Répartir le quinoa entre les bols. Déposer les légumes sur le dessus. Arroser avec la mayo au kimchi. Garnir avec les noix de cajou et les quartiers de lime restants. Bon appétit!