

Bols de l'Action de grâce pommes-halloumi sur boulgour
kale, courge musquée et vinaigrette érable-Dijon
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
860 /portion
Bols de l'Action de grâce pommes-halloumi sur boulgour
kale, courge musquée et vinaigrette érable-Dijon
Le parfait souper d’automne. Découvrez toutes sortes de délices saisonniers dans ces bols de légumes nourrissants dignes des célébrations. Vous y trouverez des dés de courge musquée saupoudrés de fines herbes séchées, des morceaux de pommes croquants enrobés de vinaigrette érable-Dijon et des feuilles de kale tendres. L’halloumi poêlé apporte une touche salée et savoureuse sur une base de boulgour moelleux.
Nous vous enverrons:
- 15ml Ail haché
- 200g Courge musquée en dés
- 120g Kale haché
- 1 Pomme
- 60ml Vinaigrette érable-Dijon
- 80g Boulgour
- 125g Halloumi
- 10g Épices Ail et origan acidulés (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette, piment de Cayenne)
Contient : Lait, Moutarde, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Poêle moyenne
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
2490 mg
Glucides
93 g
Sucres
22 g
Protéines
29 g
Fibres
10 g
Préparation

Rôtir la courge
Préchauffer le four à 450°F. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger la courge avec un filet d’huile et ⅔ des épices; S-P. Enfourner 12 à 16 min, en remuant et en ajoutant ½ de l’ail à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et tendre.

Cuire le boulgour
Entretemps, dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), les épices restantes et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer le boulgour.

Mise en place
Entretemps, trancher finement l’halloumi. Évider et couper la pomme en dés moyens; mélanger avec un filet de la vinaigrette pour l’empêcher de brunir. Dans un bol moyen, mélanger le kale et un filet d’huile; S-P. Frotter le kale 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.

Saisir l’halloumi
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’halloumi et saisir 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.

Dresser les plats
Répartir le boulgour entre les bols. Déposer le kale, la courge, les pommes et l’halloumi sur le dessus. Arroser avec la vinaigrette restante. Bon appétit!

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