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Ingrédients frais pré-coupés
20 minutes

Bols de l'Action de grâce pommes-halloumi sur boulgour

kale, courge musquée et vinaigrette érable-Dijon

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

860 /portion

Le parfait souper d’automne. Découvrez toutes sortes de délices saisonniers dans ces bols de légumes nourrissants dignes des célébrations. Vous y trouverez des dés de courge musquée saupoudrés de fines herbes séchées, des morceaux de pommes croquants enrobés de vinaigrette érable-Dijon et des feuilles de kale tendres. L’halloumi poêlé apporte une touche salée et savoureuse sur une base de boulgour moelleux.

Nous vous enverrons:

  • 15ml Ail haché
  • 200g Courge musquée en dés
  • 120g Kale haché
  • 1 Pomme
  • 60ml Vinaigrette érable-Dijon
  • 80g Boulgour
  • 125g Halloumi
  • 10g Épices Ail et origan acidulés (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette, piment de Cayenne)

Contient : Lait, Moutarde, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Poêle moyenne
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
2490 mg
Glucides
93 g
Sucres
22 g
Protéines
29 g
Fibres
10 g
Préparation
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Rôtir la courge
Préchauffer le four à 450°F. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger la courge avec un filet d’huile et ⅔ des épices; S-P. Enfourner 12 à 16 min, en remuant et en ajoutant ½ de l’ail à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et tendre.
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Cuire le boulgour
Entretemps, dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), les épices restantes et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer le boulgour.
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Mise en place
Entretemps, trancher finement l’halloumi. Évider et couper la pomme en dés moyens; mélanger avec un filet de la vinaigrette pour l’empêcher de brunir. Dans un bol moyen, mélanger le kale et un filet d’huile; S-P. Frotter le kale 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.
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Saisir l’halloumi
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’halloumi et saisir 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.
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Dresser les plats
Répartir le boulgour entre les bols. Déposer le kale, la courge, les pommes et l’halloumi sur le dessus. Arroser avec la vinaigrette restante. Bon appétit!
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