![Ingrédients frais pré-coupés Ingrédients frais pré-coupés](https://cdn.makegoodfood.ca/images/icons-options/easy_prep_fr.jpg)
![20 minutes 20 minutes](https://cdn.makegoodfood.ca/images/icons-options/20-min.png)
Bols de grains pommes-halloumi
avec kale, courge musquée et vinaigrette miel-Dijon
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
790 /portion
Bols de grains pommes-halloumi
avec kale, courge musquée et vinaigrette miel-Dijon
Découvrez toutes sortes de délices dans ces bols de légumes nourrissants adaptés à la saison. Vous y trouverez des cubes de courge musquée saupoudrés de fines herbes séchées, des morceaux de pommes croquants enrobés de vinaigrette miel-Dijon et des feuilles de kale tendres. L’halloumi poêlé apporte une touche salée et savoureuse sur une base de boulgour moelleux.
Nous vous enverrons:
- 15ml Ail haché
- 200g Courge musquée en dés
- 100g Kale haché
- 1 Pomme
- 60ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 80g Boulgour
- 125g Halloumi
- 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)
Contient : Lait, Moutarde, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Poêle moyenne
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
2090 mg
Glucides
95 g
Sucres
27 g
Protéines
28 g
Fibres
11 g
Préparation
![a picture](https://cdn.makegoodfood.ca/uploads/images/0bd5d4903e8d358e568e9946841e4400/steps/gF2ryYV9CJec0FzT8l8cvY2sj0CCPVKPAFhnjD3D1661776606_s.jpg)
Rôtir la courge
Préchauffer le four à 450°F. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger la courge avec un filet d’huile et ⅔ des épices; S-P. Enfourner 15 à 18 min, en remuant et en ajoutant ½ de l’ail à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et tendre.
![a picture](https://cdn.makegoodfood.ca/uploads/images/0bd5d4903e8d358e568e9946841e4400/steps/MJaE7NdFM4TVxPvjZfKYOx6zux3RCRqtaZ0uZrRa1661776621_s.jpg)
Cuire le boulgour
Entretemps, dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter l’ail restant 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), les épices restantes et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer le boulgour.
![a picture](https://cdn.makegoodfood.ca/uploads/images/0bd5d4903e8d358e568e9946841e4400/steps/FgmgczNJiuDyJ1t0J0LFW98ULwFbhiJqGdvbGdhf1661776641_s.jpg)
Mise en place
Entretemps, couper l’halloumi en morceaux de ¼ po. Évider et couper la pomme en dés moyens; mélanger avec un filet de la vinaigrette pour l’empêcher de brunir. Dans un bol moyen, mélanger le kale et un filet d’huile; S-P. Frotter le kale 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.
![a picture](https://cdn.makegoodfood.ca/uploads/images/0bd5d4903e8d358e568e9946841e4400/steps/1SaaiXNHtHKvGan9MbWxfE5cVcZOkE7NO2FEULzx1661878256_s.jpg)
Saisir l’halloumi
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Saisir l’halloumi 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.
![a picture](https://cdn.makegoodfood.ca/uploads/images/0bd5d4903e8d358e568e9946841e4400/steps/5JB1Ko4gPn7BvcVehlF9xLIDve3N4cgCLIbcjHkp1661776656_s.jpg)
Dresser les plats
Répartir le boulgour entre les bols. Déposer le kale, la courge, les pommes et l’halloumi sur le dessus. Arroser avec la vinaigrette restante. Bon appétit!
![Lets get cooking - Cuisinons ensemble](https://cdn.makegoodfood.ca/images/lets_get_cooking_image.png)
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$