Bols de falafels et légumes d'automne rôtis
avec vinaigrette pommes-tahini
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
610 /portion
Bols de falafels et légumes d'automne rôtis
avec vinaigrette pommes-tahini
Quoi de mieux qu'un boulgour bien chaud à la fin d'une journée frisquette? Il est garni de betteraves et de courge rôties au four (déjà coupées, tellement pratique!!), relevées de zaatar aux herbes et au sésame, de menthe fraîche et de notre vinaigrette pommes-tahini.
Nous vous enverrons:
- 14g Menthe
- 200g Betteraves en dés
- 200g Courge musquée en dés
- 15g Ail rôti haché
- 60ml Vinaigrette pomme-tahini
- 6 Falafels
- 80g Boulgour
- 9g Zaatar
Contient : Sésame • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
980 mg
Glucides
81 g
Sucres
12 g
Protéines
19 g
Fibres
21 g
Préparation
Commencer les légumes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger séparément les betteraves et la courge avec un filet d’huile et les épices; S-P.
- Enfourner 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.
Cuire le boulgour
- Entretemps, dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, l’ail, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer le boulgour.
Finir les légumes et chauffer les falafels
- Entretemps, émietter les falafels en morceaux.
- Lorsque les légumes sont partiellement cuits, remuer et ajouter les falafels.
- Enfourner 4 à 6 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que les falafels soient chauds.
Terminer et servir
- Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher les feuilles.
- Répartir le boulgour entre les bols.
- Déposer les légumes et les falafels sur le dessus.
- Arroser avec la vinaigrette.
- Garnir avec la menthe. Bon appétit!
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