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Bols de falafels et farro santé

avec oignons marinés au sumac

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

610 /portion

Le farro, une céréale ancienne, pourrait bien devenir votre nouveau favori, car ce blé entier nutritif est déjà précuit. Sa saveur de noix et sa consistance moelleuse se marient à merveille avec les oignons marinés et la vinaigrette pomme-tahini.

Nous vous enverrons:

  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 50g Oignons rouges émincés
  • 60ml Vinaigrette pomme-tahini
  • 30ml Vinaigre de vin rouge
  • 227g Farro précuit
  • 6 Falafels
  • 2.5g Sumac
  • 150g Edamames (ou petits pois)

Contient : Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
900 mg
Glucides
69 g
Sucres
4 g
Protéines
28 g
Fibres
20 g
Préparation
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Faire les oignons marinés

  • Déposer les oignons dans une passoire et rincer sous l’eau froide.

  • Dans un petit bol, mélanger les oignons, le vinaigre, ½ du sumac et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Couvrir d’une pellicule plastique et chauffer 30 sec à 1 min, au micro-ondes.

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Chauffer les falafels et les edamames

  • Entretemps, déchirer les falafels en morceaux.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les falafels et cuire 4 à 6 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

  • Lorsqu’il reste 2 min, ajouter les edamames.

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Chauffer le farro

  • Entretemps, percer de petits trous dans le sac de farro.

  • Faire chauffer 1 à 3 min, au micro-ondes. Garder au chaud.

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Dresser les plats

  • Répartir le farro entre les bols.

  • Déposer la bébé laitue, les falafels et les edamames sur le dessus.

  • Arroser avec la vinaigrette.

  • Garnir avec les oignons marinés (égoutter avant l’ajout) et le sumac restant. Bon appétit!


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