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Bols de falafels émiettés

avec échalotes marinées et vinaigrette pomme-tahini

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

700 /portion

Votre fourchette prendra plaisir à déconstruire ce paysage végétarien, fait de morceaux dorés assaisonnés de zaatar. Ils contrastent avec des échalotes marinées et une salade croquante de chou et de concombres. Le tout est arrosé de notre vinaigrette pomme-tahini.

Nous vous enverrons:

  • 2 Concombres
  • 150g Chou émincé
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 6 Falafels
  • 160g Riz blanc
  • 45ml Vinaigrette pomme-tahini
  • 60ml Vinaigre de vin rouge
  • 10g Zaatar (graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)

Contient : Sésame • Soya • Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1270 mg
Glucides
103 g
Sucres
7 g
Protéines
19 g
Fibres
12 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d'eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min.

  • Égrainer le riz.

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Faire les échalotes marinées

  • Entretemps, couper l'échalote en deux et la peler; trancher finement.

  • Dans un petit bol, mélanger les échalotes, ½ du vinaigre et 1 c. à s. d'eau chaude (doubler pour 4 portions); S-P.

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Cuire les falafels

  • Entretemps, émietter les falafels en morceaux.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un généreux filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les falafels et cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer; assaisonner avec ½ du zaatar.

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Faire la salade

  • Entretemps, trancher finement les concombres sur la largeur.

  • Dans un bol moyen, mélanger le chou, les concombres, le vinaigre restant et un filet d'huile; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les bols.

  • Déposer les falafels, la salade de chou et les échalotes marinées sur le dessus.

  • Arroser avec la vinaigrette.

  • Garnir avec le zaatar restant. Bon appétit!