Bols de falafels au citron et aux fines herbes
avec taboulé de couscous
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
620 /portion
Bols de falafels au citron et aux fines herbes
avec taboulé de couscous
Du persil et du citron, on en veut partout! En 20 minutes, vous pourrez savourer un repas végétarien fait de céréales nutritives, de falafels croustillants et de brocolis rôtis. Arrosez le tout d'une sauce à la mayo crémeuse et profitez d'une belle soirée.
Nous vous enverrons:
- 14g Persil
- 1 Tête de brocoli
- 1 Citron
- 30ml Mayonnaise
- 100g Couscous
- 6 Falafels
Contient : Œufs • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Petite casserole (ou bouilloire)
Zesteur
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
940 mg
Glucides
76 g
Sucres
6 g
Protéines
20 g
Fibres
17 g
Préparation

Commencer les brocolis
- Préchauffer le four à 450°F. Dans une petite casserole (ou bouilloire), porter 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) à ébullition.
- Couper la tête de brocoli en fleurons.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 7 à 8 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

Cuire le couscous
- Entretemps, dans un grand bol, mélanger le couscous et l’eau bouillante.
- Couvrir et laisser reposer 5 min.
- Égrainer le couscous.

Finir les brocolis et chauffer les falafels
- Lorsque les brocolis commencent à ramollir, mélanger puis ajouter les falafels.
- Enfourner 6 à 8 min, jusqu’à ce que les brocolis soient tendres et que les falafels soient chauds.

Faire le taboulé et la sauce
- Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.
- Zester le citron et le couper en quatre.
- Au bol de couscous, incorporer le zeste de citron et ½ du persil restant; S-P.
- Entretemps, dans un petit bol, mélanger la mayo, le jus de 1 à 2 quartiers de citron au goût (doubler pour 4 portions), et le persil restant; S-P.

Dresser les plats
- Répartir le taboulé entre les bols.
- Déposer les brocolis et les falafels sur le dessus.
- Arroser avec la sauce.
- Garnir avec les tranches de citron restantes. Bon appétit!

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