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Bols de crevettes beurre-sésame

avec champignons shimejis et bok choys

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

430 /portion

Le beurre et les graines de sésame se complètent à la perfection dans cet enrobage pour crevettes poêlées, relevées d'un trais de jus de lime. Avec un délicat sauté de shimejis et de bébés bok choys, les sensations asiatiques sont bien là (sans riz riche en glucides).

Nous vous enverrons:

  • 340g Crevettes certifiées BAP (portion riche en protéines)
  • 225g Bébés bok choys
  • 1 Lime
  • 200g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 150g Champignons shimeji
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 9g Graines de sésame noires et blanches
  • 9g Épices Nori-citronnelle (légumes déshydratés(ail, carottes, poivrons verts, poivrons rouges), sel de mer, nori, gingembre, huile de canola, citronnelle, acide citrique)

Contient : Lait • Sésame • Crevettes

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1380 mg
Glucides
20 g
Sucres
6 g
Protéines
30 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le riz de chou-fleur

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile et ½ de l’huile de sésame à feu moyen.

  • Ajouter le riz de chou-fleur et faire sauter 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli; S-P.

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Mise en place

  • Jeter le pied des champignons; séparer les champignons.

  • Jeter le pied des bok choys; séparer les feuilles (couper en deux sur la largeur si elles sont grosses).

  • Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices; S-P.

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Cuire les légumes

  • Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile et l’huile de sésame restante à feu moyen-vif.

  • Ajouter les champignons et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

  • Ajouter les bok choys et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres; S-P.

  • Transférer dans une assiette. Essuyer et réserver la poêle.

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Cuire les crevettes

  • Dans la poêle réservée, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen.

  • Ajouter les graines de sésame et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées.

  • Ajouter les crevettes* et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.

  • Hors du feu, incorporer le jus de lime.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz de chou-fleur entre les bols.

  • Déposer les légumes et les crevettes sur le dessus.

  • Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.