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Bols de couscous style BLT

avec vinaigrette César et haricots blancs

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

650 /portion

Sortez vos fourchettes: le sandwich préféré de tous atterrit dans un bol. Les enfants peuvent vous aider à mélanger le bacon, la laitue et les tomates à du couscous moelleux et des haricots blancs pour ce repas rassasiant, arrosé de notre célèbre vinaigrette César.

Nous vous enverrons:

  • 200g Bacon fumé naturellement (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 140g Tomates cerises
  • 200g Couscous
  • 90ml Vinaigrette César
  • 398ml Haricots blancs (en conserve)
  • 15g Ail rôti haché

Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Petite casserole (ou bouilloire)
Passoire
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
630 mg
Glucides
57 g
Sucres
6 g
Protéines
18 g
Fibres
10 g
Préparation
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Rôtir le bacon

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Dans une petite casserole (ou bouilloire), porter 2 tasses d’eau à ébullition.

  • Disposer le bacon* sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 10 à 14 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit croustillant.

  • Transférer sur une planche. Une fois refroidi, hacher grossièrement en morceaux.


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Cuire le couscous

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger le couscous et l’eau bouillante.

  • Couvrir et laisser reposer 5 min.

  • Égrainer le couscous.

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Mise en place

  • Entretemps, séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.

  • Couper les tomates en deux.

  • Égoutter et rincer les haricots.


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Faire la salade de couscous

  • Au bol de couscous, incorporer les tomates, les haricots, l’ail et un filet d’huile; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir la laitue entre les bols.

  • Déposer la salade de couscous et le bacon sur le dessus.

  • Arroser avec la vinaigrette. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.