Bols de couscous style BLT
avec vinaigrette César et haricots blancs
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
650 /portion
Bols de couscous style BLT
avec vinaigrette César et haricots blancs
Sortez vos fourchettes: le sandwich préféré de tous atterrit dans un bol. Les enfants peuvent vous aider à mélanger le bacon, la laitue et les tomates à du couscous moelleux et des haricots blancs pour ce repas rassasiant, arrosé de notre célèbre vinaigrette César.
Nous vous enverrons:
- 200g Bacon fumé naturellement (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 1 Tête de laitue frisée
- 140g Tomates cerises
- 200g Couscous
- 90ml Vinaigrette César
- 398ml Haricots blancs (en conserve)
- 15g Ail rôti haché
Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Petite casserole (ou bouilloire)
Passoire
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
630 mg
Glucides
57 g
Sucres
6 g
Protéines
18 g
Fibres
10 g
Préparation
Rôtir le bacon
- Préchauffer le four à 450°F.
- Dans une petite casserole (ou bouilloire), porter 2 tasses d’eau à ébullition.
- Disposer le bacon* sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 10 à 14 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
- Transférer sur une planche. Une fois refroidi, hacher grossièrement en morceaux.
Cuire le couscous
- Entretemps, dans un grand bol, mélanger le couscous et l’eau bouillante.
- Couvrir et laisser reposer 5 min.
- Égrainer le couscous.
Mise en place
- Entretemps, séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.
- Couper les tomates en deux.
- Égoutter et rincer les haricots.
Faire la salade de couscous
- Au bol de couscous, incorporer les tomates, les haricots, l’ail et un filet d’huile; S-P.
Dresser les plats
- Répartir la laitue entre les bols.
- Déposer la salade de couscous et le bacon sur le dessus.
- Arroser avec la vinaigrette. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.
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