Bols de couscous doré aux falafels
avec salade fenouil-menthe et mayo au tahini
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
1460 /portion
Bols de couscous doré aux falafels
avec salade fenouil-menthe et mayo au tahini
Ces bols végétariens amèneront l'heure dorée directement dans votre assiette. Parfumée de curcuma, une base de couscous moelleux contraste magnifiquement avec une salade rafraîchissante de fenouil, radis et menthe, et de falafels chauds et croustillants.
Nous vous enverrons:
- 100g Radis
- 1 Bulbe de fenouil
- 1 Citron
- 14g Menthe
- 2g Curcuma moulu
- 100g Couscous
- 15ml Tahini
- 60ml Mayonnaise
- 6 Falafels
Contient : Œufs • Sésame • Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Petite casserole (ou bouilloire)
Lipides totaux
91 g
Lipides saturés
40 g
Sodium
1340 mg
Glucides
85 g
Sucres
26 g
Protéines
85 g
Fibres
12 g
Préparation

Cuire le couscous
- Dans une petite casserole (ou bouilloire), porter 1 tasse d’eau (doubler for 4 portions) à ébullition.
- Dans un grand bol, mélanger le couscous, le curcuma et l’eau bouillante; S-P.
- Couvrir et laisser reposer 5 min. Égrainer le couscous.

Mise en place
- Entretemps, couper le bulbe de fenouil en deux sur la longueur et retirer le cœur; trancher finement sur la largeur.
- Trancher les radis.
- Presser le citron.

Chauffer les falafels
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les falafels et cuire 4 à 6 min, en tournant, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

Faire la salade
- Entretemps, retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher les feuilles.
- Dans un bol moyen, mélanger le fenouil, les radis, la menthe, ⅔ du jus de citron et un filet d’huile; S-P.

Faire la mayo au tahini
- Dans un petit bol, mélanger le tahini, la mayo et le jus de citron restant; S-P.

Dresser les plats
- Répartir le couscous entre les bols.
- Déposer la salade et les falafels sur le dessus.
- Arroser avec la mayo au tahini. Bon appétit!

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