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Prêt en 15 minutes

Bols de couscous aux pois chiches en sauce au dukkah

avec poivrons et chermoula à la menthe

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

650 /portion

Profitez d’un souper décontracté dévoilant une gamme de saveurs et de textures étonnamment complexe. Ces bols généreux commencent par du couscous chaud et moelleux sur lequel vous verserez un mijoté comprenant deux types de poivrons sautés avec de l’ail et rempli de pois chiches pour la consistance. Rehaussez les saveurs avec de la tartinade aux poivrons rouges rôtis, du jus de citron et du dukkah à base de graines de sésame, plus une chemoula rapide à préparer, un condiment nord-africain mentholé, herbacé et acidulé.

Nous vous enverrons:

  • 1 Botte de menthe
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Citron
  • 1 Poivron vert
  • 1 Poivron
  • 540ml Pois chiches (en conserve)
  • 15ml Tartinade aux poivrons rouges rôtis
  • 100g Couscous
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 10g Dukkah (graines de sésame blanches, pois chiches grillés, coriandre, cumin, sel, poivre noir, menthe)

Contient : Sésame, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Petite casserole (ou bouilloire)
Grande poêle
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Grand bol résistant à la chaleur
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
610 mg
Glucides
92 g
Sucres
13 g
Protéines
22 g
Fibres
19 g
Préparation
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Mise en place
Dans une petite casserole (ou bouilloire), porter 1 tasse d’eau (doubler for 4 portions) à ébullition. Égoutter et rincer les pois chiches. Vider et couper les deux types de poivrons en gros dés. Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher finement les feuilles. Hacher finement l’ail. Presser le citron.
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Cuire le couscous
Dans un grand bol résistant à la chaleur, mélanger le couscous et l’eau bouillante. Couvrir et laisser reposer 10 min. Égrainer et garder au chaud.
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Commencer les légumes
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter ⅔ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les deux types de poivrons et faire sauter 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Assaisonner avec ⅔ du dukkah; S-P.
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Finir les légumes
À la poêle de poivrons, ajouter les pois chiches, la tartinade aux poivrons rouges rôtis, la demi-glace, ½ du jus de citron et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et enrobé; S-P.
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Faire la chermoula
Entretemps, dans un petit bol, mélanger la menthe, l’ail, le jus de citron et le dukkah restants et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
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Terminer et servir
À la casserole de couscous, incorporer ⅓ de la chermoula et un filet d’huile; S-P. Répartir le couscous entre les bols. Déposer les légumes et la chermoula restante sur le dessus. Bon appétit!