
Bols de couscous aux betteraves et champignons rôtis à la grecque
avec tzatziki, graines de tournesol grillées et feta
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
630 /portion
Bols de couscous aux betteraves et champignons rôtis à la grecque
avec tzatziki, graines de tournesol grillées et feta
Ail, cumin, origan, paprika… il y a tout un empire d’assaisonnements dans notre mélange Empire grec. Celui-ci sait rehausser les saveurs de ce généreux festin végé nourrissant pour le corps et l’âme. Il met en vedette les textures alléchantes des betteraves et des champignons rôtis au four et présentés sur un lit de couscous chaud et réconfortant. Complétez les saveurs avec du tzatziki à l’ail crémeux, des graines de tournesol grillées croustillantes et des cubes de feta acidulé.
Nous vous enverrons:
- 225g Betteraves rouges
- 100g Radis
- 3 Champignons portobello
- 1 Tête de laitue
- 45ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 25g Graines de tournesol
- 100g Couscous
- 60g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
- 30g Feta
- 10g Épices Empire grec (ail, cumin, paprika, origan, sel, poivre noir, basilic)
Contient : Lait, Moutarde, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Petite casserole (ou bouilloire)
Petite poêle
Épluche-légumes
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Grand bol résistant à la chaleur
Papier parchemin
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
740 mg
Glucides
73 g
Sucres
22 g
Protéines
20 g
Fibres
12 g
Préparation

Rôtir les betteraves et les champignons
Préchauffer le four à 450°F. Peler et couper les betteraves en dés moyens. Trancher finement les champignons. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅔ des épices; S-P. Enfourner 20 à 23 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les betteraves soient tendres et que les champignons soient dorés.

Mise en place
Entretemps, dans une petite casserole (ou bouilloire), porter 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) à ébullition. Trancher finement les radis. Couper la laitue en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.

Cuire le couscous
Dans un grand bol résistant à la chaleur, mélanger le couscous, l’eau bouillante et les épices restantes. Couvrir et laisser reposer 10 min. Égrainer et garder au chaud.

Griller les graines de tournesol
Dans une petite poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les graines de tournesol et griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Transférer dans un petit bol; S-P.

Faire la salade
Dans un bol moyen, mélanger la laitue, les radis et ½ de la vinaigrette.

Dresser les plats
Répartir le couscous entre les bols. Déposer la salade, les betteraves et les champignons, côte à côte, sur le dessus. Déposer le tzatziki en cuillerées sur le dessus. Arroser avec la vinaigrette restante. Garnir avec le fromage et les graines de tournesol. Bon appétit!

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