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Recette préférée
Prêt en 10 minutes

Bols de côtelettes de porc et boulgour façon gyros

avec salade croquante et tzatziki

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

540 /portion

Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. La passion pour les gyros est particulièrement courante dans les restos en Amérique du Nord, où ce sandwich de style grec a de nombreux adeptes. On a réinventé ce plat pour en faire un souper maison, en intégrant les différents éléments de ce célèbre classique dans un format bol sur une base de boulgour sain et moelleux. On y ajoute ensuite des tranches de côtelettes de porc poêlées aux épices acidulées. Enfin, de gros morceaux de concombres et de tomates ainsi que de la laitue complètent le look–sans oublier le tzatziki, bien sûr.

Nous vous enverrons:

  • 2 Côtelettes de porc
  • 2 Concombres
  • 1 Tomate
  • 1 Tête de laitue
  • 45ml Vinaigrette italienne pressée à froid
  • 80g Boulgour
  • 60g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
  • 9g Épices Marjolaine-aneth citronné (paprika, sel, poivre noir, ail, sucre, oignon, zeste de citron, aneth, coriandre, romarin, marjolaine, persil, huile de tournesol, saveur de citron, chili, feuille de laurier, huile de citron)

Contient : Lait, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
740 mg
Glucides
49 g
Sucres
8 g
Protéines
44 g
Fibres
10 g
Préparation
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Cuire le porc
Assécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Cuire le boulgour
Entretemps, dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), ½ des épices restantes et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée; S-P. Égrainer le boulgour.
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Mise en place
Entretemps, couper les concombres et la tomate en gros dés. Hacher grossièrement la laitue.
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Préparer la salade
Dans un grand bol, mélanger les concombres, les tomates, la laitue, la vinaigrette et les épices restantes; S-P.
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Dresser les plats
Répartir le boulgour entre les bols. Déposer le porc, la salade et le tzatziki sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.