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Prêt en 25 minutes

Bols de cari végétaliens lentilles rouges-noix de coco

avec haricots verts sautés et riz blanc

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

810 /portion

Ces délicieux bols de cari sont vifs et colorés avec des notes de lime et de coriandre, en plus d’avoir toutes les textures et les épices réconfortantes et chaleureuses auxquelles vous vous attendez d’un cari. Faites mijoter les lentilles rouges avec des céleris, de la pâte de tomate et notre arme secrète pour la saveur: la sauce cari-coco qui fait des miracles en quelques minutes seulement (comme attirer toute la famille à table en un temps record). Vous n’aurez pas à dire que le souper est servi; le parfum le fera pour vous!

Nous vous enverrons:

  • 400g Haricots verts
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Botte de coriandre
  • 2 Branches de céleri
  • 1 Lime
  • 160g Riz blanc
  • 200g Lentilles rouges
  • 15ml Pâte de tomate
  • 60ml Sauce cari-coco
  • 12g Épices Voyage tandoori (purée d'ail, sel de mer, paprika, purée de gingembre, coriandre, poudre de chili du Cachemire, cumin, menthe, curcuma, poivre noir, fenouil, cannelle, anis étoilé)

Contient : Moutarde

Vous aurez besoin:

2 Casseroles moyennes
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
11 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
510 mg
Glucides
153 g
Sucres
9 g
Protéines
35 g
Fibres
20 g
Préparation
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Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau et 1 c. à thé de sel (doubler l’eau et le sel pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
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Faire le cari
Entretemps, couper les céleris en petits dés. Hacher finement l’ail. Dans une autre casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter ½ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les céleris et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Ajouter les lentilles, la pâte de tomate et les épices. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la pâte de tomate soit rouge foncé. Ajouter la sauce cari-coco, 2 tasses d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de S-P. Cuire 12 à 15 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
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Cuire les haricots
Entretemps, jeter les extrémités des haricots; couper en deux sur la largeur. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les haricots et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Cuire 1 à 2 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient al dente; S-P.
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Mise en place
Entretemps, retirer ½ des feuilles de coriandre des tiges; hacher grossièrement les tiges et les feuilles restantes. Couper la lime en quartiers.
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Terminer et servir
À la casserole de cari, incorporer la coriandre hachée et le jus de ½ des quartiers de lime. Répartir le riz entre les bols. Déposer le cari et les haricots sur le dessus. Garnir avec la coriandre et les quartiers de lime restants. Bon appétit!
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