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Bols de cari nourrissant aux arachides à l'africaine

avec patates douces rôties sur quinoa au gingembre

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

750 /portion

Avec ses arachides et son beurre d'arachides riches, ce repas végétarien ne manquera pas de vous rassasier. Inspiré d'un plat d'Afrique de l'Ouest qui utilise des arachides, il regorge de légumes, comme des poblanos, du kale précoupé et des cubes de patate douce dans une sauce cari-coco bien assaisonnée.

Nous vous enverrons:

  • 15ml Pâte de gingembre
  • 450g Patates douces
  • 120g Kale haché
  • 1 Piment poblano (ou poivron vert)
  • 95g Quinoa rouge et blanc
  • 30ml Pâte de tomate
  • 25g Arachides hachées
  • 120ml Sauce cari-coco
  • 30g Beurre d’arachides
  • 8.5g Épices Jaune doux (sel de mer, paprika fumé, cumin, flocons d'ail, coriandre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle, curcuma)

Contient : Moutarde • Arachides

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
820 mg
Glucides
104 g
Sucres
19 g
Protéines
22 g
Fibres
19 g
Préparation
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Rôtir les patates douces

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Peler et couper les patates douces en dés moyens.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

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Cuire le quinoa

  • Entretemps, dans une passoire, rincer le quinoa.

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter ½ du gingembre et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le quinoa, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre.

  • Égrainer et le quinoa.

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Griller les arachides

  • Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.

  • Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.

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Faire le cari

  • Couper le poblano en deux et le vider; couper en dés moyens.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les poblanos et faire sauter 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir; S-P.

  • Ajouter la pâte de tomate et le gingembre restant. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.

  • Ajouter le kale, la sauce cari-coco, le beurre d’arachides, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.

  • Cuire 3 à 5 min, en remuant, jusqu’à ce que le kale ait ramolli et que la sauce ait épaissi.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions), jusqu’à la consistance voulue.

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Terminer et servir

  • À la poêle de cari, incorporer les patates douces.

  • Répartir le quinoa entre les bols.

  • Déposer le cari sur le dessus.

  • Garnir avec les arachides. Bon appétit!