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Bols de burritos de bœuf Impossibleᴹᴰ

avec salade de maïs grillé et jalapeno

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

960 /portion

Le burrito est synonyme d'abondance: viande, haricots, riz et les légumes frais qu'on souhaite ajouter. Cette version bol met en vedette du bœuf végétal, du maïs de fin de saison et du jalapeno bien piquant, le tout adouci par de la crème sure et de la lime.

Nous vous enverrons:

  • 2 Galettes de burger de bœuf Impossibleᴹᴰ (à base de plantes)
  • 1 Lime
  • 🌶️ 1 Piment jalapeño
  • 14g Coriandre
  • 1 Épi de maïs
  • 1 Tête de laitue
  • 398ml Haricots noirs (en conserve)
  • 160g Riz blanc
  • 30ml Pâte de tomate
  • 43ml Crème sure
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)

Contient : Lait • Soya

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1330 mg
Glucides
140 g
Sucres
13 g
Protéines
43 g
Fibres
28 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Égoutter et rincer les haricots.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et ajouter ½ des haricots. Laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.


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Cuire le maïs

  • Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le maïs et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il commence à dorer.

  • Transférer sur une planche. Une fois tiédi, couper les grains de l’épi.

  • Essuyer et réserver la poêle.


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Cuire les galettes émiettées

  • Émietter les galettes.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les galettes émiettées et cuire 3 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.

  • Ajouter la pâte de tomate et les épices. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.

  • Ajouter ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit mélangé.


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Faire la salade

  • Trancher finement la laitue sur la largeur.

  • Presser la lime.

  • Trancher finement le jalapeño sur la largeur; jeter la tige, les membranes et les graines.

  • Retirer les feuilles de coriandre des tiges.

  • Dans un bol moyen, mélanger la laitue, le maïs, les jalapeños, le jus de lime, les haricots restants, ½ de la coriandre et un filet d’huile; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les bols.

  • Déposer les galettes émiettées et la salade sur le dessus.

  • Garnir avec la crème sure.

  • Garnir avec la coriandre restante. Bon appétit!