Bols de burrito au carnitas de porc
avec crema mexicaine et salsa maïs-poivron tiède
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
770 /portion
Bols de burrito au carnitas de porc
avec crema mexicaine et salsa maïs-poivron tiède
Pour savourer la simplicité mexicaine à son meilleur, on fait ces généreux bols de riz avec du carnitas précuit (suffit de le réchauffer). Une salsa estivale à la lime met en valeur la viande ultra-savoureuse, avec un accompagnement de crema mexicaine bien onctueuse.
Nous vous enverrons:
- 285g Carnitas de porc précuit
- 50g Oignons en dés
- 1 Poivron
- 1 Lime
- 1 Épi de maïs
- 160g Riz blanc
- 60ml Crème aigre
Contient : Lait
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
640 mg
Glucides
103 g
Sucres
14 g
Protéines
32 g
Fibres
5 g
Préparation

Cuire le riz
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

Mise en place
- Entretemps, couper le poivron en deux et le vider; couper en petits dés.
- Retirer les grains de maïs de l’épi.
- Presser la lime.

Faire la salsa
- Dans une poêle moyenne, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les oignons, les maïs et les poivrons. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce que le tout soit tendre; S-P.
- Transférer dans un bol et ajouter ½ du jus de lime. Bien mélanger.
- Réserver la poêle.

Cuire le porc
- Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le porc et cuire 4 à 5 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Terminer et servir
- Dans un petit bol, mélanger la crème et le jus de lime restant; S-P.
- Répartir le riz entre les bols.
- Déposer le porc et la salsa sur le dessus.
- Servir la crème aigre à côté. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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