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Bols de burrito au carnitas de porc

avec crema mexicaine et salsa maïs-poivron tiède

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

770 /portion

Pour savourer la simplicité mexicaine à son meilleur, on fait ces généreux bols de riz avec du carnitas précuit (suffit de le réchauffer). Une salsa estivale à la lime met en valeur la viande ultra-savoureuse, avec un accompagnement de crema mexicaine bien onctueuse.

Nous vous enverrons:

  • 285g Carnitas de porc précuit
  • 50g Oignons en dés
  • 1 Poivron
  • 1 Lime
  • 1 Épi de maïs
  • 160g Riz blanc
  • 60ml Crème aigre

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
640 mg
Glucides
103 g
Sucres
14 g
Protéines
32 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.


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Mise en place

  • Entretemps, couper le poivron en deux et le vider; couper en petits dés.

  • Retirer les grains de maïs de l’épi.

  • Presser la lime.


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Faire la salsa

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les oignons, les maïs et les poivrons. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce que le tout soit tendre; S-P.

  • Transférer dans un bol et ajouter ½ du jus de lime. Bien mélanger.

  • Réserver la poêle.


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Cuire le porc

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le porc et cuire 4 à 5 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.


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Terminer et servir

  • Dans un petit bol, mélanger la crème et le jus de lime restant; S-P.

  • Répartir le riz entre les bols.

  • Déposer le porc et la salsa sur le dessus.

  • Servir la crème aigre à côté. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.