
Bols de boulgour tièdes avec légumes rôtis au zaatar
avec hummus, feta et chips de pita
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
700 /portion
Bols de boulgour tièdes avec légumes rôtis au zaatar
avec hummus, feta et chips de pita
Vous zaatar pour faire le souper? Pas de souci: nous vous suggérons ce festin végétarien aux textures et saveurs savamment orchestrées. Un mélange d’épices, de fines herbes et de graines de sésame se marie à merveille avec l’ail, le jus de citron et le zeste de citron pour assaisonner les légumes: de gros morceaux de tomate, accompagnés d’aubergines et de poivrons rôtis au four. Complétez chaque bol avec des chips de pita aux épices, une cuillerée d’hummus et du fromage feta, le tout sur une base rassasiante de boulgour.
Nous vous enverrons:
- 2 Gousses d’ail
- 1 Citron
- 2 Tomates
- 1 Aubergine
- 1 Poivron
- 90g Hummus
- 80g Boulgour
- 30g Feta
- 2 Pitas
- 10g Zaatar (graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)
Contient : Lait, Sésame, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Zesteur
2 Plaques de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
850 mg
Glucides
83 g
Sucres
16 g
Protéines
19 g
Fibres
18 g
Préparation

Cuire le boulgour
Préchauffer le four à 450°F. Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer et garder au chaud.

Mise en place
Entretemps, vider et couper le poivron sur la longueur en morceaux de 1 po. Couper l’aubergine en dés moyens. Couper les tomates en quartiers de ½ po. Empiler et couper les pitas en 6 quartiers. Émietter le fromage. Zester et presser le citron. Hacher finement l’ail.

Rôtir les poivrons et les aubergines
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les poivrons et les aubergines avec un généreux filet d’huile; S-P. Enfourner 16 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli et soient dorés. Lorsqu’il reste 5 min, ajouter ¾ de l’ail.

Faire les chips de pita
Entretemps, sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger les pitas avec un filet d’huile et ⅓ du zaatar; S-P. Enfourner 3 à 5 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

Assaisonner les légumes
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le jus de citron, le zeste de citron (commencer avec ½), l’ail et le zaatar restants et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer les tomates, les poivrons et les aubergines.

Dresser les plats
Étendre l’hummus sur le côté des bols. Déposer le boulgour, les légumes et le fromage sur le dessus. Servir les chips de pitas à côté. Bon appétit!

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