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Prêt en 30 minutes

Bols de boulgour aux poivrons rôtis citronnés et patates douces

avec hummus au dukkah et garniture aux graines de tournesol

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

780 /portion

Ces bols sont la définition même de l’abondance. Les touches attentionnées comme le dukkah ajouté au hummus sont de véritables cadeaux. Les détails supplémentaires qui rehaussent ce repas végé ne s’arrêtent pas là: il y a le croustillant des croûtons émiettés et des graines de tournesol grillées, ainsi que l’acidité du zeste de citron, du persil et des poivrons rôtis dans le boulgour; sans oublier, bien sûr, le fait que tout est fait avec amour.

Nous vous enverrons:

  • 450g Patates douces
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 1 Botte de persil
  • 1 Citron
  • 80g Boulgour
  • 25g Graines de tournesol
  • 120g Hummus
  • 2 Poivrons rôtis
  • 25g Croûtons
  • 20g Dukkah (graines de sésame blanches, pois chiches grillés, coriandre, cumin, sel, poivre noir, menthe)

Contient : Lait, Sésame, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Poêle moyenne
Zesteur
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
900 mg
Glucides
103 g
Sucres
2 g
Protéines
20 g
Fibres
21 g
Préparation
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Rôtir les patates douces
Préchauffer le four à 450°F. Couper les patates douces en dés moyens. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ du dukkah; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
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Cuire le boulgour et les épinards
Entretemps, dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Ajouter les épinards; S-P. Égrainer et garder au chaud.
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Mise en place
Entretemps, zester et presser le citron. Couper les poivrons rôtis en dés moyens. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil. Écraser légèrement les croûtons.        
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Faire le hummus au dukkah et la vinaigrette
Dans un petit bol, mélanger le hummus, le dukkah restant et jusqu’à ½ du zeste de citron. Dans un autre petit bol, mélanger ½ du jus de citron et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
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Faire la garniture aux graines de tournesol
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les graines de tournesol et griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Transférer dans un bol. Incorporer les croûtons; S&P.
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Terminer et servir
À la casserole de boulgour, incorporer le zeste et le jus de citron restants, les poivrons rôtis et ½ du persil. Répartir le hummus au dukkah entre les bols et l’étaler en forme de cercle. Déposer le boulgour et les épinards, les patates douces et le persil restant sur le dessus. Arroser avec la vinaigrette. Garnir avec la garniture aux graines de tournesol. Bon appétit!