Bols de bœuf au ras-el-hanout et salade de boulgour
avec hummus feta-grenade
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
960 /portion
Bols de bœuf au ras-el-hanout et salade de boulgour
avec hummus feta-grenade
Dégustez ce festin d’inspiration moyen-orientale mettant en vedette du bœuf haché doré assaissonné de 20 aromates. Une salade de boulgour donne le ton à ce joyeux plat haut en couleur et en saveur, surtout lorsque vous y ajoutez du hummus agrémenté de feta salé et d’un filet de mélasse de grenade.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 1 Concombre
- 100g Radis
- 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 30ml Mélasse de grenade
- 80g Boulgour
- 120g Hummus
- 25g Canneberges séchées
- 60g Feta
- 9g Ras-el-hanout (paprika, cumin, gingembre, coriandre, curcuma, cannelle, fenouil, muscade, cardamome, piment de la Jamaïque, poivre noir, carvi, galanga, clous de girofle, macis, pétales de rose, lavande, feuilles de laurier, safran, sel)
Contient : Lait • Sésame • Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
58 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
870 mg
Glucides
68 g
Sucres
26 g
Protéines
41 g
Fibres
13 g
Préparation

Cuire le boulgour
- Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), ½ du ras-el-hanout et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Ajouter les canneberges.
- Égrainer et transférer dans un grand bol.

Mise en place
- Entretemps, couper le concombre en deux sur la longueur; trancher sur la largeur en biseau.
- Trancher les radis.

Cuire le bœuf
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le bœuf* et le ras-el-hanout restant; S-P.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

Faire le hummus feta-grenade
- Transférer l'hummus dans un petit bol.
- Émietter le feta sur le dessus.
- Arroser avec ⅓ de la mélasse de grenade; S-P.

Faire la salade
- Au bol de boulgour, incorporer les radis, les concombres, la bébé laitue, la mélasse de grenade restante et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

Dresser les plats
- Répartir la salade entre les bols.
- Déposer le bœuf sur le dessus.
- Garnir avec l'hummus feta-grenade. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$